Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Заявление на протезы – по почте

Заявление на протезы – по почте

Я инвалид 2 группы, ветеран Афганистана. Всегда раньше получал необходимые средства реабилитации (обувь, костыли) через Фонд социального страхования, написав один раз заявление. С этого года узнал, что придется ходить в ФСС несколько раз в год. А я передвигаюсь на инвалидной коляске и практически не выхожу из дома… 

Рафаэль Латыпов.

Юлия Юрченко, руководитель группы по связям с общественностью ГУ «Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ»:

– В соответствии с утверждёнными Постановлением Правительства РФ № 240 от 7 апреля 2008 года «Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» обеспечение осуществляется на основании рекомендаций индивидуальных программ реабилитации или абилитации при обращении с заявлением в территориальное подразделение Фонда социального страхования. 

Заявление также может быть представлено по почте, в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, через МФЦ. 

Сроки пользования средствами реабилитации исчисляются с даты предоставления их инвалиду. В случае самостоятельного приобретения изделия – согласно документам, подтверждающим расходы. 

После истечения установленных сроков гражданин может вновь обратиться с заявлением на получение рекомендованного средства реабилитации. 

Дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии» 8 (3532) 78-14-56 или в представительстве Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования в Орске по адресу: проспект Ленина, 9а. Телефон 25-52-39.

Обсудить материал

Комментарии