Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вы видели собаку, которая бы написала заявление в прокуратору?

Вы видели собаку, которая бы написала заявление в прокуратору?

Про бездомных собак не написал только ленивый. Каждый день появляются сообщения о том, что бродят стаи собак. Одни бегают по городу, фотографируют, другие призывают защитников животных построить приюты. Так или иначе, никто не остался в стороне. 

Несмотря на то, что вышел закон, призванный защищать животных, собакам от этого не легче. Животные, как и прежде, предоставлены воле случая. Все такие же голодные и беспризорные. Никто не кинулся открывать приюты, но местные власти регулярно проводят заседания. Здесь на ум приходит стихотворение Владимира Маяковского «Прозаседавшиеся». Недавно прошла новость, что выделили аж миллион рублей на бездомных собак. Посчитаем. Если собак пять тысяч, то 200 рублей на каждую. Что можно купить в год на эти деньги? 

Некоторые орчане безрезультатно обрывают телефоны САТУ, но, не дождавшись помощи, решают проблему самостоятельно. Собак просто травят. И эти люди остаются безнаказанными. С молчаливого согласия окружающих, а иногда с одобрения продолжается уничтожение животных по-тихому. Законом это запрещено. Но вы видели собаку, которая написала бы заявление в прокуратору, что ее хотели отравить? 

Людям, которые пытаются как-то помочь бездомным животным, тоже приходится несладко. И это капля в море. Проблему можно решить только на государственном уровне. Когда отстрел был разрешен, безнадзорные животные все равно были, потому что есть безответственные и безжалостные люди. 

Стоило одному общественному деятелю заступиться за собак на одном из орских сайтах, как только его не обозвали, в чем только не обвинили! Читая такие комментарии, невольно вспоминаешь афоризм: «Чем больше смотришь на людей, тем больше нравятся собаки». Вашу бы энергию, дорогие земляки, да в мирное русло... У нас же нет других проблем, кроме как бегать по городу пересчитывать поголовье собак и фотографировать их во всех ракурсах... Город процветает, у всех высокие зарплаты, достойная старость, крепкое здоровье, экология как в Швейцарских Альпах, внешний вид Орска не уступает Парижу, но вот беда – собаки. 

Недавно весь Орск стоял на ушах от того, что школьники висели на заборе, спасаясь от стаи бездомных собак. А женщина снимала это на телефон, еще и время засекла (30 минут), вместо того чтобы позвать на помощь. Собак ли нам надо бояться? Мне, например, страшно, что я живу среди таких людей, которые, увидев, что человек попал в беду, достанут телефон и будут снимать ради жалкой сотни рублей, которую заплатят за «эксклюзивную» новость. 

Страшно, что дети способны засунуть в щенка петарду и с интересом наблюдать, что будет. Горько жить в обществе, где матери бросают своих детей либо рожают, чтобы получить маткапитал, а потом на эти деньги пьют. Если это для нас норма, тогда обществом подобное образование назвать трудно, скорее, какая-то резервация диких племен.


Обсудить материал

Комментарии