Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Из города в село помогают перенестись картины

Из города в село помогают перенестись картины Из города в село помогают перенестись картины Из города в село помогают перенестись картины Из города в село помогают перенестись картины Из города в село помогают перенестись картины

В Орске открылась персональная выставка члена Союза художников России Ильяса Усманова, приуроченная к его 60-летию. На ней представлены 73 картины, написанные в разные годы, они получают высокую оценку посетителей городского выставочного зала. 

Живописца-юбиляра поздравил глава города Василий Козупица, коллеги и другие гости творческого праздника. Все внимание было устремлено на работы Усманова. 

Художник родился в селе Кумак, там прошли его детство и юность. Это отрази-лось и на творчестве.  На полотнах автора много сюжетов, связанных с деревенской жизнью. 

Среди картин – пейзажи, натюрморты, портреты. Они созданы в разные годы: одним – несколько десятилетий, другие – совсем недавние, написаны в этом году. Как подчеркнула Екатерина Мордвинцева, заведующий выставочным залом, в течение такого временного отрезка художник по-разному смотрел на то, что происходит вокруг него, находил собственные творческие приемы, воплощал их в жизнь. 

Творчество Ильяса Усманова понятно и близко самым разным людям и находит отклик в их сердцах. 

– Меня привлекает в картинах художника атмосфера сельской жизни, – поделилась впечатлениями от выставки Ирина Ильясова. – Я недавно переехала в Орск. Смотрела на картины – и как будто возвращалась в прежнюю жизнь… 

Также она отметила, что, став орчанкой, с удовольствием посещает культурные мероприятия. 

Выставка будет работать до 6 марта.

Фото orsk-adm.ru

Обсудить материал

Комментарии