Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В воздухе пахнет едой и дымом

В воздухе пахнет едой и дымом

В минувшую среду читатели звонили дежурному в том числе и для того, чтобы просто высказаться по поводу коммунальных проблем и повышения стоимости проезда в маршрутках. Но конкретные вопросы тоже задавали.

– В нашем подъезде, видимо, что-то не то с вентиляцией. Наверное, она забита. Иначе как объяснить, что все кулинарные ароматы от соседей прямиком идут ко мне в квартиру? А помимо них, еще и сигаретный дым. Когда еду готовлю я, запах впитывают полотенца в ванной. Куда обращаться с этой проблемой? Решат ли ее бесплатно? – интересуется Екатерина Семенова. 

Вопрос мы адресовали во Всероссийское добровольное пожарное общество. Как пояснил ведущий специалист Орского отделения ВДПО Всеволод Чоповский, с коммунальными организациями Ленинского и Октябрьского районов они заключили договоры. На адреса, откуда поступают обращения, представители ВДПО выезжают и выясняют причину плохой работы вентиляции. Причем время года не имеет значения для выезда, а вот сами работы проводятся не в любую погоду, все зависит от их сложности. Если нужно выходить на крышу, то придется ждать тепла. В общем, если в квартире есть проблемы с вентиляцией, нужно идти к коммунальщикам. Что касается жителей частного сектора, им можно посоветовать обращаться в ВДПО.

Специалисту этого общества мы задали еще один вопрос, поступивший от читательницы. У Нины Сергеевны недавно появился автономный дымовой пожарный извещатель. Обязательно ли крепить его к потолку или можно вставить батарейки и просто положить, например, на кухонный шкаф?

По словам Всеволода Чоповского, на шкаф класть прибор не нужно, но и к потолку крепить не обязательно. Можно установить прибор под потолком на кухне, в прихожей или в зале. К слову, на пар от кастрюль извещатель не среагирует, об этом можно не переживать. 

Антонина Васильевна посетовала, что на крыше дома № 25 по улице Макаренко образовались сосульки. Кто уберет опасную наледь над головой? 

В УК «Ленком», которая обслуживает территорию, где находится вышеупомянутый дом, рассказали, что работа по устранению сосулек ведется регулярно, их сбивают с крыш. Специалисты записали адрес и пообещали, что отреагируют на обращение.

В среду по городу дежурит Александр Карандеев. Звоните ему с 14 до 15 часовпо телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии