Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Снежная каша, собаки, все дела…

Снежная каша, собаки, все дела…

Ну что, гололед немного отступил. Вы рады? И тут же начали вскрываться на дорогах ямы, из-за которых автомобилисты уже вовсю пробивают колеса. Не рады, да?

***

Но зато не так скользко! Уж извините, но основной борец со льдом у нас – солнце, а не какие-нибудь смеси, посыпки и прочая ерунда. 

***

Правда, солнце превратило лед в снежную кашу, и теперь скользить приходится по ней. Но это уже издержки, как говорится. А чтобы скользить веселее было, к вашим услугам бродячие собаки. Убегать от них все равно нельзя, поэтому ваша задача – просто устоять, а не распластаться по земле в качестве добычи. 

***

Автомобилистам тоже не легче, сами знаете. Им собаки не страшны, но зато дороги, собаки такие, все нервы выматывают. А это только начало, потому что скоро ямы заполнятся водой, и вот тогда надо будет еще проявлять чудеса памяти и экстрасенсорики.

***

Но это в будущем. Пока что у нас по традиции собачатся депутаты. Водой уже не поливают друг друга, зато предлагают выйти в коридор поговорить. А там уж как дело пойдет... Короче, отстаивают интересы орчан как могут. Скоро драться начнут, а вы говорите, что плохо работают!

***

Уже и на 5 тысяч больше бюджетных денег предложено выделять на помощь нам с вами. Конечно, еще доказать надо, что нуждаемся в этой помощи… Ну и вообще чтобы вопрос входил в компетенцию депутата. Ну и… Ой, короче, не лезьте вы со своими просьбами особо. А то они там в своем горсовете вообще переубивают друг друга.

***

Тем более пяти тысяч рублей на всех не хватит все равно, так что вы там как-нибудь сами крутитесь, хорошо? Как почта, как Сбербанк… Они ж придумывают комиссию за свои услуги. Хоть 2 рубля, но содрать надо. Почта не церемонится – сразу 20 берет. Ну и вы придумайте, за что вам должны платить соседи! 

***

Квитанцию понесли оплачивать – заодно вам отстегнули. Правда, вот с квитанциями у некоторых беда. В переулке Кавалерийском, 25, они не всегда до жителей доходят, например. Курьеры особо не заморачиваются с их доставкой – просто суют в щель у железной двери в подъезд и уходят.

***

А пенсионеры потом ищут, куда же заветные квиточки ветер унес, в какую сторону. Недавно ветрище какой был, помните же? Квитанции сдуло. А в почтовый ящик положить их нельзя, потому что у курьеров нет ключа.

***

Но хотя был один выход – начинали тарабанить по окнам, чтобы дверь открыли. А там пенсионеры живут, для которых одеться, спуститься и открыть дверь – целое приключение порой. Но зато теперь им говорят, что надо ехать из Первомайского на Армавирский. За квитанцией. Которую курьер не донес до почтового ящика.

***

В переулке Хрустальном тоже не заморачиваются. Там просто кидают квитки на подоконник – разбирайте сами. Еще тепленькие, недавно из принтера, берите! 

***

Ну и вишенка на торте. Скандально известный депутат Коровин подал в суд… на Паслера. За то, что последний не соглашается на встречи с людьми. А вы говорите, депутаты ничего не делают. Причем Коровин был против выделения из бюджета дополнительных пяти тысяч! 

***

На нашего губернатора то в Интернете наехали, теперь вот Коровин дожимает… Знаете же эту историю со скандальным роликом к Дню Победы? (Так уж получилось, что без скандала у нас мало что обходится.) Там и орфографическая ошибка, и 41 августа, и письма на иностранном языке… 

***

И глава области умудрился это разместить на своей странице! Потом, конечно, удалил, но было уже поздно, все заметили. Опечатка вот прокралась. Ну и техническая ошибка. И вообще это был черновик, отбрехивались потом в правительстве области. Говорят, мол, не убьем же мы монтажера... Хотя причем тут монтажер?

***

В общем, до юбилея Победы еще относительно далеко, страсти накаляются, а герои все те же – им только повод дай. Осталось на президента еще в суд подать для полноты картины. Может, попадем тогда на центральные телеканалы опять. 

***

Ладно, есть же и хорошие новости! Газ на заправках подешевел на 4 рубля, например. А проезд в маршрутках подорожал на 2 и 5 рублей, как мы помним. Не ищете логики. Лучше порадуемся за трамваи и автобусы, которым наконец-то выделили средства. 10 миллионов как-никак!

***

Это при сумасшедших долгах, убитых вагонах и рассыпающихся рельсах. В общем, порадуемся, конечно, но ждать того, что они прям по расписанию ходить начнут, не будем. А вот вы по городу ходите осторожно. Сами знаете: снежная каша, собаки, все дела...

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии