Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Хватит жевать бамбук

Хватит жевать бамбук Хватит жевать бамбук

Депутаты горсовета уже начали предвыборную кампанию, которая официально стартует только летом. Начали так активно, что чуть не передрались на очередном заседании. Страсти разгорелись во втором акте, то есть после официального перерыва. 

Зачин, правда, был дан в самом начале заседания, когда Антон Зудилов предложил прояснить ситуацию с освещением в городе. 

– Два с половиной года его не было, а теперь оно вдруг появилось, – обратился он к коллегам. – Жители хотят знать, кто в конечном счете будет платить за освещение. Предложение скидываться по 10 рублей с квартиры иначе как циничным не назовешь… 

Здесь требуется некоторое разъяснение. Свет действительно исчез во многих дворах города года три назад. Как-то разом. Все это сопровождалось чередой разборок, в том числе судебных. Совсем недавно глава города предложил решение вопроса – собирать плату за уличные фонари с жильцов домов. В области такую идею не оценили. 

Вопрос по свету не стали помещать в раздел «Разное» и переадресовали постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству. До следующего раза. Но Зудилов чуть позже вернулся к нему. 

– Откуда будут браться деньги на дворовое освещение? – обратился он теперь уже к начальнику финуправления Богданцеву.

Более подробно ответила Екатерина Свиненкова, заместитель главы по финансово-экономической политике, в частности сообщив, что проблема была не столько финансовой, сколько юридической, и так далее.

Споры и выступления перестали укладываться в регламент. Как нельзя кстати зашел разговор об изменениях в генплане. 

И вновь Антон Зудилов возмутился, что ему не дают в который раз выступить по наболевшему вопросу. 

– Какая проблема? Просто дайте мне выступить! Бессовестные! Смотреть противно! – разошелся народный избранник.

Зал забурлил, но ответ последовал от депутата Александра Рагузина. 

– Противно – так чего сидеть? – спросил он.

Дальше началась серия словесных выпадов, после которых Зудилову предложили выйти. Буквально, в коридор. Здесь уже вмешался председательствующий, который призвал всех немедленно успокоиться. 

Всего в повестке заседания значилось больше десятка вопросов. Два из них оказались отчетами главного полицейского и председателя Контрольно-счетной палаты. О нарушениях и недостатках при использовании бюджетных средств на сумму свыше 230 миллионов рублей «ОХ» уже писала. Давая оценку результатам работы КСП, красноречием отличился Павел Коровин.

– Хватит жевать бамбук, – многозначительно заявил он (хотя известно, что в устоявшемся выражении бамбук курят), – горожане неудовлетворительно оценивают работу местной власти, счетной палаты в частности, которая еще не оторвалась от пуповины городского Совета.

Затем он долго объяснял, почему именно, под конец пожелав председателю КСП Владиславу Топоркову успехов в работе. Следующим решением депутатов стало назначение его же, Топоркова, на должность председателя на очередной срок. 

Среди прочего была утверждена идея главы города повысить так называемые депутатские выплаты – ежемесячные деньги для работы народных избранников в своем округе. Если раньше на это выделяли по 15 тысяч рублей, то теперь сумма увеличилась до 20 тысяч. К слову, для этого предусмотрели расходную статью в бюджете.

Фото orsk-gorsovet.ru

Обсудить материал

Комментарии