Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Ароматные» выходные

«Ароматные» выходные «Ароматные» выходные

Выходные для жильцов первого этажа дома № 15 по улице Щебеночной выдались далеко не праздничными. Пока одни отмечали День защитника Отечества, другие плавали в топящих их канализационных стоках.

В течение четырех дней пять семей выгребли около 200 ведер соседских фекалий, параллельно стучась во всевозможные организации: начиная от администрации Советского района и заканчивая службой спасения. Но нигде помочь не смогли. 

– Нас просто отфутболивают везде, – возмущается Наталья Макарова. – Дом не стоит на балансе ни одной организации, поэтому никому до нас нет дела. Говорят, вызывайте частника и прочищайте сами. А что сделает обычный слесарь? Вызывали, приходил. Сказал, что он тут бессилен. 

Картина, конечно, впечатляющая: жижа коричневого цвета стоит в душевой, залила весь пол ванной комнаты и продолжает поступать из унитаза и сливного отверстия как только соседи смоют воду. Заглушка, которой пытались перекрыть унитаз, не спасает, напором ее выбивает, вода оказывается в коридоре, на кухне, где лежит ковер, превратившийся в огромную промокашку.

– Еду готовлю в резиновых сапогах, – говорит Светлана Гильманова, инвалид второй группы. – Три для таскаю воду по очереди с другими соседями, дышу этой вонью, уже разболелся живот. И что нам делать? Куда обращаться?

Вопрос о домах, оставшихся без обслуживающей организации, неоднократно поднимался на аппаратных совещаниях у главы города, но воз и ныне там. 

Артем Учкин, заместитель главы города по муниципальному хозяйству:
– В этом доме недавно проводился ремонт системы водоотведения с привлечением специализированной техники. Выпуск из дома в коллектор был забит, система полностью восстановлена. В УЖКХ новых жалоб от жильцов не поступало. Обязательно направлю специалистов для решения данного вопроса. На будущее. Следует организовать общее собрание жильцов для выбора управляющей организации.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии