Виктор Заварзин оценил сердце «Белой розы»

Виктор Заварзин оценил сердце «Белой розы» Виктор Заварзин оценил сердце «Белой розы»

Еще одним медицинским учреждением, которое посетил Виктор Заварзин, стал диагностический Центр «Белая роза».

Он по достоинству оценил укомплектованную по последнему слову техники организацию, осмотрел уникальное оборудование, установленное в самом сердце «Белой розы» – рентгенологическом кабинете. 

А ведь еще не так давно наш город мог только мечтать о том, чтобы женщины проходили полное специализированное обследование за один день да еще в одном медцентре. Его появление – заслуга и председателя городского совета женщин Ирины Панаистовой. Виктор Заварзин заострил на этом внимание после осмотра всех кабинетов.

– Профилактика и раннее выявление онкологических заболеваний – важная вещь. Только, увы, не каждая представительница прекрасного пола в силу определенных причин вовремя обращается к врачам. Как правило, это чревато выявлением онкологии на последних стадиях. Так что призываю милых дам вовремя проходить диагностику в «Белой розе»! – подытожил депутат. 

Но сегодня медцентр, обслуживающий восточное Оренбуржье, не в силах принять всех желающих. По словам врача-гинеколога «Белой розы» Елены Юрченко, с августа по конец декабря прошлого года комплексное обследование здесь прошли 1836 человек, а за два неполных месяца этого года – уже 685. Ежедневно в колл-центр организации поступает порядка двухсот звонков. Однако за один день принимают около двадцати пяти пациенток. Об отдыхе в «Белой розе» и речи не идет, потому что отдыхать здесь некогда. И это тоже по достоинству оценил Виктор Заварзин.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения