Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Черт ногу сломит. Так получилось

Черт ногу сломит. Так получилось

Как надоел этот день сурка уже! Или год. Или десятилетие… Мы про дороги. Водители жалуются, пешеходы стонут, читатели ругаются, мы пишем. А толку-то?

***

На улице Союзной яма на яме, например. Но ее будут ремонтировать за 30 миллионов рублей. Погоды вот только дождутся хорошей. Но чаще всего хорошая погода у них наступает ближе к зиме, а весной дорогущий чудо-асфальт тает. Наверное, поэтому он такой дорогой – из-за способности таять.

***

На улице Станиславского видели, что творилось давеча? Мокрый снег же шел! Ну и подтаивало все слегка (наверняка вместе с асфальтом). А напротив рынка целая река тут же образовалась. Гуляющие по набережной (в смысле пешеходы на тротуаре) решили, что пора покупать лодку, иначе в марте придется сидеть дома. Если он не уплывет к чертям. 

***

Про то, что ливневка в ужасном состоянии, говорили давно. Она то ли спроектирована неправильно, то ли ее забили, а теперь валят на проект. Там черт ногу сломит, виноватого не найдешь. И, мол, что теперь с этим поделаешь? Надо просто принять как факт, купить болотные сапоги, лодки и грести подальше со своими возмущениями. Так вот получилось.

***

Как с цирком. Деньги выделили, а они ушли на другие нужды. Так получилось. Так генерал-полковник сказал. Технику зато нужную купили снегоуборочную. В самый ответственный момент ее не видно, но знайте, что она где-то есть и что-то при этом чистит. Маршрутки с дороги, например, убирает.

***

Это новый вид эвакуатора в Орске, по всей видимости. Подъезжает снегоуборочная машина, поддевает неугодное авто ковшом – и вперед. Мы не придумываем: на днях так в одну маршрутку ковш воткнули уже. Вывод? Нечего делать белые «Газели», которые сливаются со снегом!

***

И вот до цирка ли нам? Но Заварзин, побывав в нашем городе, все равно про этот самый цирк думает. Поэтому мы с вами можем выдохнуть, есть кому по этому поводу переживать в самой Москве. Хотя не раз уже предлагали не заморачиваться и просто натянуть купол над Орском. Промышленность поддержать не получилось, будем развивать туризм. Уж найдем что показать и чем удивить народ.

***

У нас и столб на улице Просвещения есть, который держится… на дереве. Чем не трюк? И все, кто ходит в этом районе, рискуют получить этим «шлагбаумом» по голове. А страховка в виде подпирающего дерева как-то не очень надежно смотрится. Но ничего, у нас ведь тут уже все каскадеры.

***

И дети (недавно их из 54-й школы выгнали, потому что по зданию трещина пошла), и пенсионеры, которые с помощью бадиков и ледоступов по замерзшей снежной каше карабкаются. Тут и на Эверест ехать не надо, можно просто пожить недельку в Орске, масса впечатлений гарантирована!

***

Особенно весело сейчас будет тем, кто за город любит ездить. Раньше как – залез в Интернет, посмотрел камеры видеонаблюдения, оценил обстановку на трассе – и решаешь, ехать или нет. А сейчас все, закрыли лавочку. Трасса в Оренбург стала федеральной, простым смертным смотреть, что на ней происходит, теперь запрещено.

***

Но приятно же, что внимание на нас обратили, что трассу кто-то под опеку взял, что есть какая-то надежда на изменения положительные. Пока что они отрицательные, да. Так получилось. Но потом-то жить станет лучше, жить станет веселее!

***

Особого секрета, конечно, из погоды на трассе никто не делает. Есть экраны, где метеоусловия показаны. Только вот они уже на самой дороге. До них доехать надо сначала, а потом уже решать, куда драпать дальше – вперед, назад, в пункт обогрева или вообще бесполезно рыпаться уже. То есть любая поездка теоретически может превратиться в некий триллер.

***

Кто там хотел в Орске фильмы снимать? Пожалуйста! Нам кажется, тут можно столько сценариев придумать для кино самых разных жанров, что мама не горюй! Широкий простор для разгула фантазии! Жалко только то, что у фильма определенный хронометраж есть, а вот в нашем городе бесконечный какой-то хаос.

***

В общем, вы держитесь там, как говорил бывший глава правительства. Кстати, удивительно, что ничего не сдул шквалистый ветер в середине недели. Или мы просто недосмотрели? Пока только квитки летают из-за нерадивых курьеров, сующих их куда попало. Все остальное чудом держится. Так получилось.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения