Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Нам любые дОроги дороги?

Нам любые дОроги дороги?

Десятки миллионов – за рассыпающийся асфальт. Жители города крайне недовольны новым дорожным полотном, которое активно начали укладывать в период губернаторской избирательной кампании. 

В социальных сетях появился видеоролик, в котором очевидец рассказал и показал, как спустя буквально две недели после укладки крошатся орские центральные (и не только) дороги. Притом что перед выборами чиновники рассказывали СМИ о «невероятных» технологиях укладки асфальта, современных мастичных смесях, входящих в состав. Они должны были создать особо прочную сцепку, гарантирующую долговечность новых автомобильных дорог и тротуаров. 

На деле все оказалось, мягко говоря, не совсем так. Мало того что подрядчик не укладывался в предусмотренные контрактом сроки, да ещё и выполнил работу некачественно. Но ответственные лица по сложившейся традиции, видимо, отрапортовали «наверх», будто все  запланированное на 2019 год по бюджетной госпрограмме «Безопасные и качественные дороги» выполнено в полном объёме. Чем сильнее наступали холода, тем активнее в Орске укладывался асфальт. Подрядчики, чтобы успеть в срок, закатывали асфальт прямо в снег и дождь. Об этом свидетельствуют те же ролики из Интернета, снятые орчанами. К сожалению, такая «технология» стала печальной традицией. 

После появления в соцсетях видео с рассыпающимся асфальтом тему подхватила пресса. Хочешь не хочешь, но ситуацию  орской горадминистрации пришлось прокомментировать. В частности, там заявили, что будут выполнены вырубки асфальта на разных участках, которые отправят на экспертизу, если её результаты будут неутешительными, подрядчиков обяжут в рамках гарантийного срока асфальт переделать… 

Однако в Орске прекрасно помнят историю с ремонтом улицы Станиславского, после которого спустя небольшое время покрытие пришло в негодность. Несколько лет администрация пыталась добиться от подрядчика гарантийного ремонта, но безуспешно. Муниципальное предприятие, выполнявшее работу, обанкротилось, так что пришлось искать финансирование со стороны. Будет ли сделан гарантийный ремонт нынешних рассыпающихся дорог, большой вопрос.

Обсудить материал

Комментарии