Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Уволили и приняли снова

Уволили и приняли снова Уволили и приняли снова Уволили и приняли снова Уволили и приняли снова Уволили и приняли снова Уволили и приняли снова

Вчера в лицее № 1 прошла встреча представителей Управления образования города, депутатов с родителями учащихся. Поводом послужили результаты проверки учебного заведения и оргвыводы, сделанные чиновниками. 

Напомним, что полтора месяца назад подобная встреча уже проходила в лицее № 1, тогда и. о. директора Валерию Носову было высказано немало претензий. Чиновники Управления образования обещали провести проверку, о результатах которой потом доложить родителям. 

Проверка серьезных нарушений не выявила, а недостатки... У кого их не бывает? В ближайшее время Управление образования обещало направить представление в адрес администрации лицея. Но больше всего собравшихся возмутили оргвыводы. В конце февраля и. о. директора лицея Валерия Носова уволили, а следом приняли на должность… директора. Правда, пока на полгода. 

Как пояснил начальник Управления образования администрации города Вячеслав Коваленко, за это время будет объявлен конкурс, по итогам которого выберут нового руководителя лицея. 

Назначение Носова на должность директора Коваленко объяснил «видением Управления образования». Присутствующие поинтересовались, почему нельзя было назначить директором кого-то из заместителей Носова, но ответа на этот вопрос не услышали. Единственное, что им пообещали, так это включить в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность директора лицея представителя родительской общественности. 

Екатерина Алемасцева, председатель родительского комитета лицея № 1:

– Увольнение Носова, а следом его назначение, абсурд. По-другому не скажешь, а если называть вещи своими именами – издевательство. Нам очень обидно. Ведь видно, что человек не справляется со своими обязанностями, тем не менее его назначают директором.

Елена Вяльцева, член родительского комитета:

– Будем готовить в прокуратуру письмо. Не исключено, что обратимся и в министерство образования области, а также к губернатору Денису Паслеру.

Валерий Носов, директор лицея № 1:
– Думаю, эти разборки будут продолжаться дальше. Часть родителей и педагогов поставила перед собой цель – освободить место директора. И они будут добиваться этого всеми способами. На встрече присутствовали 50 человек, но большинство родителей, скорее всего, другого мнения. Главное – чтобы это не отразилось на учащихся.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии