Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Губернатору стало стыдно за ремонт наших дорог

Губернатору стало стыдно за ремонт наших дорог Губернатору стало стыдно за ремонт наших дорог Губернатору стало стыдно за ремонт наших дорог Губернатору стало стыдно за ремонт наших дорог Губернатору стало стыдно за ремонт наших дорог

В среду город посетил глава региона Денис Паслер, который устроил разнос местным властям за «дорожное непотребство». Впрочем, речь на совещании шла не только об этом. 

– Проехал по Орску. Дороги, которые еще на гарантии, уже в непотребном состоянии! – заявил губернатор.

И поручил главе города обращаться в суд, прокуратуру и т. д., если вдруг подрядчики не захотят проводить повторный ремонт дорог. Присутствующие на разборе полетов руководители подрядных организаций от этого особо не уклонялись. При этом Паслер поставил задачу не ремонтировать «поплывший» асфальт заплатками, битумными швами, а снимать верхний слой фрезой и укладывать заново. До 1 июня дороги должны быть приведены в порядок. 

– И дальше мы не должны возвращаться к этой теме, – завершил спич губернатор. – Стыдно перед людьми уже! 

Как и месяц назад, чиновники прошлись по теме реконструкции стадиона «Локомотив» и модернизации водо- и теплоснабжения. 

По первому вопросу доложил Василий Козупица, сообщив, что лично встречался с подрядчиком, и ориентировочно к середине июня с ним будет заключен контракт. 

По теме сетей. Орск продолжает готовить документацию, чтобы войти в федеральную программу модернизации коммунальных инфраструктур «60+». Напомним, что программа рассчитана на сети, износ которых составляет более 60 процентов, а таких у нас немало. Речь идет о реконструкции магистрального водовода, ремонте тепломагистрали от ТЭЦ-1, котельной в Старом городе, теплопунктов в центре Орска, установке водонагревателей в домах. Экспертиза большинства проектов завершится в апреле. 

– 400 миллионов у вас уже есть на это, – отметил Паслер. – Важно теперь не упустить ситуацию. 

Вместе с губернатором в город приехала Татьяна Савинова, министр здравоохранения, которая подняла другой больной вопрос – борьба с ВИЧ. 

– В Орске самый большой процент инфицированного населения, – сообщила она. – По первичной заболеваемости самая напряжённая ситуация среди граждан 30 – 50 лет. 

С другой стороны, сегодня инфицированные пациенты получают терапию, которая позволяет поддерживать здоровье, сохранять иммунную систему, иметь нулевую вирусную нагрузку. По сути, они ничем не отличаются от здоровых людей. Сегодня это абсолютно управляемая инфекция. 

«Управлять» ей намерены в том числе и через диагностику. В этом году на лабораторное обследование на ВИЧ выделена весьма приличная сумма, увеличен и объём средств на лечение. По области запланировано охватить тестированием на ВИЧ 24 процента населения, а в Орске – около 35 процентов.

Центр по борьбе со СПИД скоро переедет поближе к народу – в старое здание орского онкодиспансера на площади Васнецова. Переезд пройдет после того, как полностью запустят новое здание онкодиспансера на улице Ялтинской.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии