Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

И пошли клочки по закоулочкам…

И пошли клочки по закоулочкам…

Ну что, господа читатели, лед тронулся на городских дорогах… вместе с асфальтом. Да так, что даже снегоуборочные «КамАЗы» перебрались на тротуары.

***

Правда, и там одному большегрузу не повезло: угодил прямо в яму колодезную. А все почему? Да потому что магистрали городские еще хуже тротуаров. Ехал бы он по дороге, так, поди, всеми четырьмя колесами под асфальт ушел бы. Как ни крути, а дороги у нас хуже окаянных тротуаров. Паслер их подери! 

***

Кстати, губернатор уже высказался на этот счет. Приехал он в Орск да, говорят, как жахнул кулаком по столу, да так и пошли клочки по непотребным закоулочкам, да как схватились за подрядчиков местные чиновники, ответственные за недоремонт дорог!

***

Только последним, усыпанным асфальтовым срезом, от этого легче не стало. Как и автомобилистам. Для них поездка по городу – просто песня. С отборными русскими словами. Пожалуй, все-таки не за те места чиновники из администрации подрядчиков хватают. Ой не за те…

***

Поучиться бы им у одной орской дамочки. Той, что нынешней неделей на Первом канале засветилась на «Детекторе лжи». Правда, народ так и не понял, кто где врал. И можно было бы, конечно, по этому поводу повеселиться, да только плакать хочется. Опять наш Орск по пренеприятнейшему известию полощут на телеканалах. Заметили уже, да? 

***

Но это я опять ворчу. То ли возраст поджимает, то ли погода, то ли отсутствие цирка. Сколько лет нам его обещает один генерал от Госдумы? Да, говорят, обещанного три года ждут, а Орск, мне кажется, уже срока два в ожидании. Хотя чего там его возводить? Купол натянул над всем городом – и вперед! Циркачи свои есть.

***

Их мы с детства воспитываем. Зимой они у нас на сугробах и ледовых тротуарах тренируются, пыхтят, мышцы накачивают. Весной и осенью – лужи приспособились перелетать, порхают, как бабочки. Для цирка одно лишь надо – костюмами всех жителей обеспечить.

***

Да и зверьем мы своим укомплектованы. Вон у нас уже бродячие собаки с прошениями и петициями на приемы в районные администрации ходят. Один общественник попытался у них выяснить, по какому поводу, да малость рык не разобрал. Вот бы нам еще профессора Преображенского сюда! Цены орскому цирку не будет.

***

Так о чем это мы? О деньгах, что ли? Слыхали про синтезспирт, про завод местный, тот, что на ладан дышит? Не так он еще дышит, видимо, если с него решили штрафов 200 тысяч за нарушение экологических требований содрать. 


Друзья, это ж караул, беспредел чистой воды! Хотя, может, и не очень чистой. Потому что в центре города кто-то активно продолжает портить воздух. И (заметили, да?), когда генерал от Госдумы приезжал, дышать в Орске было легче. Как уехал – так сразу запашок пошел. Наверное, генерал все-таки поднимает потихоньку, как и обещал, промышленность.

***

И он наверняка знает, кто пованивает. Мы только не в курсе. Уже даже перестали обрывать телефоны в администрации – бесполезно. Сейчас опять прокуроры и экологи руками разведут, скажут, не нашли нарушителя. И будем мы по-прежнему «наслаждаться» запахами последних предприятий города. Сколько их там еще осталось на плаву? Мало, говорите? Погодите, вот вернется генерал – остатки былой трудовой роскоши как поднимет с колен! 

***

Вот бы еще вернул он Орску рояль – тот самый, что в Оренбург от нас вывезли. Это, уж простите, как-то совсем не по-людски с нами поступили. Хулиганы музыки лишают, а чиновники вокруг молчат. Тихонечко так, в тряпочку. Это они так еще и от запаха промышленного спасаются, приспособились… 

***

Кстати, детская школа искусств № 2 тоже себе рояль хочет приобрести, да еще вдобавок целых три пианино. Надо их предупредить, чтобы подешевле выбирали, а то мало ли – и это добро отберут. Оренбургу нужнее, он, видимо, еще беднее Орска. Совсем обнищал. 

***

Но мы ничего, держимся! Тут в степях все закаленные. Нас бьют – а мы крепчаем. Нас в дверь – а мы в окно. Прям как экс-директор лицея № 1: его осудили, лишили права занимать должности, а он назад рвется. Видимо, место директорское больно хорошее в лицее. Вот как раз и конкурс на эту должность объявили. 

***

Думаю, можно идти. Там вроде крыша не течет, как в школе № 32, да и стены по швам не трещат, как в 54-й. Как говорится, надо брать! Вместе с билетами на рейс до Симферополя. Те дорогие, правда, зараза! Но туда орчане самолетами по прямой еще не летали. Надо же когда-то начинать. 

***

Вы как слетаете, обязательно расскажите. А то мне все некогда. На этой неделе один читатель вот возмущался, что местные СМИ обошли стороной день смерти Сталина. Говорит, как вы могли забыть такой день?! Да разве после поездок по нашим непотребным дорогам все упомнишь? Как бы последнее из головы не вылетело…

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения