Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Уральской Стали» – 65 лет

«Уральской Стали» – 65 лет «Уральской Стали» – 65 лет

В истории нашей страны есть даты, значимость которых понятна каждому. К таким относится история создания и юбилей АО «Уральская Сталь». 

5 марта 1955 года на Орско-Халиловском металлургическом комбинате (ныне «Уральская Сталь») была запущена первая доменная печь и выдан первый чугун. И хотя история становления предприятия началась в довоенный период, именно этот день считают днём рождения металлургического гиганта восточного Оренбуржья, уверенно завоевавшего лидирующие позиции в ряду крупнейших российских производителей металла. 

Сегодня «Уральская Сталь» – перспективное, динамично развивающееся металлургическое предприятие, № 1 на рынке мостовых сталей в России, один из лидирующих производителей конструкционной стальной продукции для строительства зданий, поставщик высококачественных марок стали для производства труб и судов. Вхождение в компанию «Металлоинвест» помогает новотроицким металлургам модернизировать оборудование и активно участвовать в программах, направленных на повышение качества жизни горожан и долгосрочное развитие Новотроицка. 

Промышленный гигант восточного Оренбуржья внёс значимый вклад в развитие многих отраслей промышленности. Новотроицкая сталь в конструкциях Храма Христа Спасителя и высотного комплекса Москва-Сити, в пролетах более ста российских мостов и обшивке судов. Она – в перекрытиях большой спортивной арены в Лужниках и олимпийских объектов в Сочи, в километрах газонефтепроводов и развязках автомобильных дорог. 

Достижения «Уральской Стали» в производственной и социальной сферах много раз отмечались на самом высоком уровне. За разработку и производство новых видов продукции предприятие удостаивалось золотых и серебряных медалей международной выставки «Металл-Экспо». За высокое качество и конкурентоспособность награждалось знаками металла высшей пробы «Лидер качества Оренбуржья». Неоднократно комбинат получал золотые и серебряные знаки и признавался «Лидером экономики Оренбуржья» в основной номинации как организация высокой социальной эффективности и как предприятие, составляющее основу производственного потенциала региона и вносящее значительный вклад в развитие области. В копилке наград – благодарности и дипломы за высокую социальную эффективность, активную природоохранную деятельность и даже исключительное право использовать в документации звание «Лучшее экологически ориентированное предприятие Оренбургской области». 

Успехи «Уральской Стали» закономерны. Это суммарный результат продуманной производственной и экономической стратегии, эффективного руководства, оптимально использованных возможностей и самоотверженного труда коллектива комбината.


Евгений Маслов, управляющий директор АО «Уральская Сталь»:
– В 65-й раз мы отмечаем день рождения «Уральской Стали». За красивой юбилейной цифрой стоит богатая история предприятия, где главными героями являются наши люди. Для многих из них комбинат стал вторым домом, а металлургия – призванием и судьбой. Это они возводили цеха, отлаживали производство металла, модернизировали флагман отечественной металлургии и продолжают укреплять позиции на рынке металлопродукции. Благодаря их профессионализму сегодня мы гордимся не только качеством, сортаментом и объёмами выпускаемой продукции, но и высокими показателями энергоэффективности, производительности труда, экологического менеджмента. Мы продолжаем благоустраивать родной город, чтобы жизнь наших семей была комфортнее и интереснее. Уверен, что юбилейный год будет успешным и станет для нас стартовой площадкой к ещё более амбициозным достижениям!

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.