Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Тараса Шевченко «обновят»

Тараса Шевченко «обновят»

Большинство вопросов, поступивших на прошлой неделе дежурному по городу, касалось коммунального обслуживания.

Юлия Ивановна с улицы Короленко, 130а, пожаловалась на плохое состояние придомовой территории.

 – Невозможно ходить – сплошной лед, на днях еле удержалась, чудом не упала. Видела, как дворники работают: пришли, постучали ломиком и ушли, только после этого ходить все равно было опасно. Какие меры принимают коммунальщики? 

Мы связались с Натальей Шестаевой, директором УК «Сервис-Центр-СОЖ», которая обслуживает эту территорию. 

– Как ни странно, ко мне из жильцов этого дома никто не обращался, – сказала она. – Без дела мы не сидим. В первой половине дня дворники сбивали лед, а после обеда мы направляли тяжелый трактор, так что проблем не будет. Кроме того, посыпаем территорию горной пылью, работы ведутся, все на контроле. 

Сергея Михайловича, Ольгу Геннадьевну и других орчан волнует судьба бани № 1, расположенной в Старом городе.

– Осенью прошлого года директор «Орскбытсервиса» Валерий Михайловских обещал, что весной 2020-го к этому вопросу вернутся. Хотелось бы знать, будут ли какие-то подвижки. 

– Пока говорить о чем-то конкретном рано, – говорит Михайловских. – Все будет зависеть от финансирования. Эта баня убыточная, а летом она нас совсем в долги загонит. В это время из-за низкой посещаемости запускать её нецелесообразно. Осенью вернемся к этому вопросу. Хотелось бы добавить, что объект мы без внимания не оставляем. Как-то сильным ветром здесь повредило часть крыши, мы ее восстановили. Кроме того, баня охраняется. 

Сергей Гиммельфарб поинтересовался, почему дороги в городе посыпают горной пылью, хотя в Правилах благоустройства говорится о том, что это должен быть речной песок.

– В контракте, заключенном на год, оговаривается, что дороги должны посыпаться противогололедными материалами, – отвечает начальник производственно-технического отдела УЖКХ города Галина Пархаева. – Дороги в этом году посыпают песко-соляной смесью, то есть речной песок там есть. 

– Памятник Тарасу Шевченко обветшал, планируется ли его ремонт? – спрашивает Алексей Звягинцев. 

Информацию о предстоящей реконструкции памятника подтвердила Ирина Отокина, начальник отдела культуры администрации города. По ее словам, тендер на разработку проекта прошел еще в прошлом году, документация должна быть готова к апрелю. Реконструкция начнется в текущем году.

Обсудить материал

Комментарии