Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Губернаторские премии – спортсменам и тренерам

Губернаторские премии – спортсменам и тренерам

В областном центре прошло награждение лауреатов премий и стипендий губернатора Оренбуржья по итогам спортивных побед в течение 2019 года. 

В числе награжденных и орские спортсмены: пловцы Виктория Ищиулова, Яна Мартынова, Данила Инбулаев, шашистка Виктория Захарова, представительница женского бокса Екатерина Радионова. А также тренеры-орчане Ирина Симакова, Ольга Сидорова, Дмитрий Гаврилов.

– Для меня это высокая честь, – сказал тренер по боксу школы олимпийского резерва Дмитрий Гаврилов. – В то же время не только моя заслуга, поскольку работаю вместе с Вадимом Петровым и Дмитрием Халецким. Мы воспитали немало спорт-сменов, которые защищали честь города и области на престижных соревнованиях.

– Для меня вручение премий, а для моих воспитанников вручение стипендий – финансовая поддержка, – отметила Ирина Симакова, тренер по плаванию спортивной школы «Надежда». 

Как выяснилось, призеры в олимпийских видах спорта, помимо премии, будут получать стипендию. 

Воспитанники Симаковой и Сидоровой завоевали 56 из 332 медалей в Оренбургской области. Это чемпионаты мира и Европы, первенство мира, чемпионат России и так далее. К примеру, за победу на чемпионате России полагается премия в 100 тысяч рублей, за второе место – 80 тысяч, за третье – 60 тысяч. 

Что касается стипендии, то за победу на чемпионате России выплачивается ежемесячная стипендия в 8 тысяч рублей. Ирина Симакова и ее воспитанница Вика Ищиулова за победу на чемпионате мира ежемесячно получают вознаграждение в 10 тысяч рублей. Кстати, такое практикуется далеко не во всех областях.

Фото предоставлено Ириной Симаковой

Материалы по теме

Губернаторские премии – спортсменам и тренерам

В областном центре прошло награждение лауреатов премий и стипендий губернатора Оренбуржья по итогам спортивных побед в течение 2019 года. В числе награжденных и орские спортсмены: пловцы Виктория Ищиулова, Яна Мартынова, Данила Инбулаев, шашистка Виктория Захарова, представительница женского бокса Екатерина Радионова. А также тренеры-орчане Ирина Симакова, Ольга Сидорова, Дмитрий Гаврилов.– Для меня...

Обсудить материал

Комментарии