Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Свой ребенок плечи не продавит

Свой ребенок плечи не продавит

Семья Осенчуговых признана самой спортивной семьей на Всероссийских соревнованиях «Лыжня России – 2020», проходивших в Орске. 

Глава семьи Дмитрий Владимирович – участковый уполномоченный в отделе полиции № 2, его супруга Екатерина Николаевна – заведующая клубом Крыловки. В семье Осенчуговых трое детей: Кириллу – 13 лет, Татьяне – 9, Виктории – 3 года. 

На старт они вышли в полном составе. Правда, в самый последний момент младшая дочь раскапризничилась и не захотела участвовать в забеге. Отец нашел выход из положения – посадил Вику к себе на плечи и вместе с ней прошел всю дистанцию. Причем одной рукой придерживал дочку, а другой отталкивался. На финише их встречали аплодисментами. Поскольку Осенчуговы оказались самой многодетной семьей состязаний, то их признали самыми спортивными. На память вручили рюкзак, Вике – дартс и пластиковые лыжи.

 – Мы не стремились занять первое место, главное – участие, – сказал глава семейства. – Стало приятной неожиданностью, что мы оказались самой большой семьей на этих соревнованиях. Подарки получать приятно, стоять на пьедестале почета тоже. Атмосфера  была потрясающей, нисколько не пожалели, что приехали за 38 километров на эти соревнования. Дети потом всю дорогу говорили об этом спортивном празднике. 

Кстати, для Осенчуговых это не первая «Лыжня России». В прошлом году они уже участвовали в этих стартах, правда, без младшей дочери. Даже завоевали кубок. Лыжами Осенчуговы увлекаются с юности. Родом из села, они рано приобщились к этому виду спорта. А когда подросли дети, то передали эту привязанность им. 

Летом семья любит выезжать на природу. 

– Места у нас удивительные, – отмечает Дмитрий Владимирович, – но только созерцанием красоты не ограничиваемся, стараемся больше двигаться, играть в мяч и купаться.

Ирина Нестерова, заместитель председателя горспорттуркомитета:
– Статистику спортивных семей мы не ведем, но хочу отметить, что меньше их не становится. Речь прежде всего идет о «Кроссе наций» и «Лыжне России». И если в прошлом году на старт вышли 12 семей, то в этом – 19. Среди лучших хотелось бы отметить спортивные семьи Курманчук, Тартыгиных, Даниловых, Сауровых. Они участвуют в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья», причем становятся призерами даже на областном уровне.

Фото предоставлено Дмитрием Осенчуговым

Материалы по теме

Свой ребенок плечи не продавит

Семья Осенчуговых признана самой спортивной семьей на Всероссийских соревнованиях «Лыжня России – 2020», проходивших в Орске. Глава семьи Дмитрий Владимирович – участковый уполномоченный в отделе полиции № 2, его супруга Екатерина Николаевна – заведующая клубом Крыловки. В семье Осенчуговых трое детей: Кириллу – 13 лет, Татьяне – 9, Виктории – 3...

Обсудить материал

Комментарии