Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Неблагоприятных дней нынешней весной не счесть. Метеозависимым людям пережить их – нелегкое дело. Кто-то глотает горстями пилюли, а кто-то разбавляет традиционную медицину нетрадиционной. О том, как справиться с высоким давлением, поднять иммунитет и помочь организму при расстройствах пищеварительной системы – в нашей постоянной рубрике «Народный рецепт».


Есть народный рецепт, который вы успешно проверили на себе? Тогда расскажите о нем всем читателям «ОХ»! Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. 

Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84, или на электронную почту: Purpur3108@yandex.ru. Лучшие советы будут опубликованы. 

Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.


От давления спасет орех

В плане воздействия на организм март переплюнул, пожалуй, все предыдущие месяцы. Сужу по себе. Прежде верхнее давление не поднималось выше 155 мм. С приходом весны начались скачки, в последние дни давление бывает и под 190! Помимо приема гипотензивных препаратов, стала принимать домашний настой из перегородок грецкого ореха. Когда-то он мне здорово помогал снизить давление, решила к нему вернуться. Но его приготовление занимает определенное время. 

Итак, берем перегородки одного килограмма орехов, заливаем их 500 миллилитрами водки и настаиваем в банке в темном месте 21 день, можно даже чуть дольше. Затем процеживаем смесь и храним ее в стеклянной бутылке. Я принимаю настойку по чайной ложке за 15 минут до еды дважды в день. Она незаменима, кстати, и для тех, кто страдает от нехватки йода в организме.

Ольга Акимова.


Пьешь – не болеешь

Народных рецептов очень много. Но я уже давно остановилась на одном, который нельзя назвать панацеей от всех болезней, зато можно с уверенностью сказать, что он действительно работает и помогает организму справляться с недомоганием и повышать иммунитет. 

Итак, в небольшую стеклянную банку наливаем 30 миллилитров растительного нерафинированного масла холодного отжима (лучше всего немагазинного). Добавляем туда 30 миллилитров водки (обязательно сорокаградусной), закрываем баночку и интенсивно ее трясем в течение трех минут. Чем больше встряхнешь – тем лучше получится суспензия. Смесь выпивается сразу после приготовления залпом, обязательно утром за 30 минут до еды. Принимаем средство 10 дней, после делаем пятидневный перерыв и повторяем схему: 10 дней пьем, 5 дней – перерыв, 10 дней пьем, а затем 14 дней – перерыв. Скажу честно, на вкус оно неприятное, но эффект хороший.

Лидия Шульц.


Дышать полезно

Для поднятия иммунитета мы постоянно пьем травяные настои. Очень хорош в этом плане иван-чай, который можно использовать и в сочетании с обычным черным, и заваривать отдельно. У него, конечно, специфический вкус, не всякому понравится. Но польза от иван-чая колоссальная. Равно, как и от дыхательной гимнастики, которая, к примеру, в моем случае помогает успокоиться и снизить частоту пульса. Провожу ее так: принимаю удобную позу, делаю глубокий вдох, задерживаю дыхание, потом постепенно выдыхаю. Пять-семь минут гимнастики – и пульс выравнивается. Проверено на себе. 

Светлана Алексеевна.


Иммунитет без сбоев

Весной и осенью иммунная система может давать сбой. Чтобы такого не происходило, в нашей семье применяется проверенное временем и не одним поколением средство. Наверняка его знают многие, но по каким-то причинам не применяют на практике. А зря. 

Для приготовления витаминного домашнего напитка я беру три лимона с тонкой кожурой, три головки чеснока и три столовые ложки меда. Лимон и чеснок перекручиваю через мясорубку, хорошо перемешиваю с медом и заливаю в стеклянной банке тремя литрами кипяченой теплой воды. Даю примерно сутки, чтобы смесь настоялась в холодильнике. Принимать настой нужно по утрам по 0,5 стакана и желательно натощак. Если забываете выпить утром, ничего страшного, можно пить и перед обедом. Главное, на пустой желудок. Кстати, срок годности готового напитка – всего неделя! Помните об этом. 

Валентина Васильевна.


Корни шиповника – от расстройства

В нашей семье высоко ценятся не только цветы и плоды шиповника, но и его корни. Этот компонент, как правило, игнорирует не только традиционная медицина. О его пользе знают немногие. Корень шиповника помогает укреплять иммунитет, снижать уровень холестерина и давления, он полезен для сердца и сосудов. А еще корень шиповника отлично борется с расстройством пищеварительной системы. Мы заготавливаем этот компонент сами осенью и весной. Стараемся выкапывать молодые корни растения, двухгодичные. Очищаем щеткой, промываем и сушим на сквозняке – ни в коем случае не на солнце! Процесс этот длительный, но он того стоит. При расстройстве пищеварения достаточно небольшой кусочек корня шиповника залить 200 миллилитрами воды, прокипятить в течение 20 минут в старой кастрюле (лучше не использовать новую посуду, поскольку шиповник при кипячении отдает цвет), затем дать настояться и выпить. К слову, один корешок шиповника можно заваривать несколько раз, при варке он не теряет своих полезных свойств.

Евгения Борисовна.


Ударим солью по гипертонии!

Как правило, соленьями спасаются гипотоники. Но я гипертоник, всю жизнь страдаю от высокого давления. И мне уже не раз в борьбе с ним помогало проверенное средство – поваренная соль. Но не обычная, а прозрачная, в гранулах. Раньше такую крупную соль продавали в магазинах. Сейчас ее не увидишь на полках. Выхожу из положения так: выбираю самую крупную соль на прилавке, дома открываю пакет и выбираю только прозрачные большие гранулы. Складываю их в холщовый мешочек и при высоком давлении, как говорится, достаточно одной «таблетки»: кладу одну такую солевую гранулу под язык и рассасываю. Давление понижается. 

Валентина Чувашова.


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения