Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Коронавирус вам в чемоданы!

Коронавирус вам в чемоданы!

В одном мрачном-мрачном городе есть мрачные-мрачные улицы, по которым ходят мрачные-мрачные люди. Точнее, прыгают. Иначе в мрачном городе с его мрачными ямами нельзя: еще затянет ненароком. 

***

Как затягивало машины прямо во дворе дома № 14 по проезду Квартальному. Их вытаскивали ежедневно по паре штук из снежно-водяной канавы сердобольные водители встречных авто. То «десятку», то «Ниссан» тросами тянули, потому что поползновения безлошадных прохожих оказывались безуспешными в борьбе со стихийной лужей. 

***

Хотя, мне кажется, совсем скоро и сами сердобольные водители могут стать безлошадными. А как вы хотели, если проезжая часть больше похожа на полосу препятствий, которую разбомбил с досады неприятель. Да в некоторые воронки супротив закона попал даже дважды! И в эти самые ямины от снарядов теперь полколеса разом уходит. 

***

Бррр, аж страшно становится! Да нет, не за автомобили. А за собственные ноги, потому что по проезжей части в определенных ее пешеходных местах идешь почти как по минному полю замедленного действия. Поставил ногу не туда – бац, полноги оторвало! Ладно хоть вода немного сошла, иногда даже видно, куда наступаешь, если, конечно, со зрением порядок. А если не очень? Как домой добираться? Ползком? 

***

Эх, вот бы еще перестали наших туристов из-за границы домой пускать, чтобы неповадно им было коронавирус в чемоданах завозить. А то понавезли! Сколько по области карантинных уже сидит и в ус не дует? Около сорока? Так давайте их назад отправим прямо в тех же чемоданах, чтобы инфекцию не развозили... Видите ли, вирус по миру гуляет, а они раскатывают по своим заграницам, заражаются. Да ладно бы только сами. Но мы-то им что плохого сделали?

***

Один вон уже докатался, правда: депутатского мандата его хочет лишить партийный лидер Жириновский. А что ежели и впрямь лишит? Кто будет в Госдуме нашу несчастную область от той партии представлять? 

***

Отправим-ка туда метательницу ядра, которая на всероссийском турнире по легкой атлетике заняла второе место и побила рекорд Оренбургской области. В случае чего она Оренбуржье уж точно в обиду не даст. Начнут наезжать, а она им сразу бац – ядром!

***

Да все поджигатели новых мусорных контейнеров тогда сами сдадутся правоохранителям со страху. Пока же найти и обезвредить еще прошлогодних пироманов, спаливших двенадцать заглубленных мусорок, сотрудники органов до сих пор не могут. Силенок, что ли, не хватает? Лишь одного поджигателя поймали, и то, видимо, случайно, когда тот на днях на Армавирском проезде отжигал. 

***

Может, он так просто негодовал, что не все 52 с лишним миллиона, от всей широкой души выделенные областью на установку новых контейнеров, израсходовала горадминистрация? 52! 52 миллиона на мусор! Никаких денег им не жалко. Как тут не понять мужичка? Только проблем себе добавил, а полицейским и коммунальщикам – работы. 

***

Хотя последним не привыкать. Их сейчас кто только не склоняет! Правда, больше по матушке. Такое ощущение, что весь Орск на плечах коммунальщиков и держится. Они у нас вроде атлантов: на них и дороги, и дураки. 

***

Вон для одних дураков в девятиэтажке в центре города коммунальщики даже камеры установили, чтобы следить за теми, кто гадит в подъезде. Ну, месяц наблюдают, второй, полгода… Что изменилось? Да ничего! Наши дураки непрошибаемые и… подкованные. Знают, что закон дуракам не писан и взять с них нечего, кроме мусора, который они оставляют в подъезде по сложившейся годами традиции. И плевать им, что область такие деньжищи на контейнеры выделила! 

***

Да и чиновники особо не торопятся. Вроде жизнь идет своим чередом, город тонет в мусоре и лужах с наступлением весны. Это повезло еще, что наводнения не намечается, а то и вовсе бы уплыли вместе с дамбой. 

***

А нет бы вышли наши чиновники в народ, прокатились на маршрутке по воронкам от снарядов. А лучше трамваем. Там и вовсе аттракцион, будто по рельсам Мамай прошел – ни одного живого места нет. Того и гляди вагон развалится на ходу – да прямо на запчасти для новых вагонов б/у формата. Развалятся три вагона – из него один соберут и на линию пустят. Может, еще годик пробегает, если пути вчистую враги не разбомбят.

***

Но мы ко всему привычные. Только нет-нет да и вздохнет в телефонную трубку читатель: «Куда катимся?..» Как куда? Под горку вместе с орским трамваем. Вот обновят линию – так и в гору пойдем. «А как вас представить?» – спрашиваем у позвонившей. «Лидия Петровна, – отвечает, но через секунду восклицает: – Хотя нет, лучше Евдокия Васильевна!» 

***

Весело вам? Вот и нам нескучно! С такими читателями уже не так мрачно в нашем мрачном городе. 

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения