Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Тройной прыжок Тартыгина, или Почему в фигурном катании нельзя топтаться на месте

Тройной прыжок Тартыгина, или Почему в фигурном катании нельзя топтаться на месте

Впервые за долгие годы орские спортсмены заняли призовые места на всероссийских соревнованиях по фигурному катанию. 

На зональном первенстве страны среди юношей и девушек старшего возраста второго этапа X Зимней спартакиады учащихся Приволжского и Уральского федеральных округов Степан Тартыгин взял бронзу. 

По словам тренера ДЮСШ № 4 Татьяны Николаевой, последний раз орчане выходили на российский уровень и тем более завоевывали там награды еще в начале девяностых годов. Так что эта бронзовая медаль для всей спортивной школы – огромный рывок вперед.

– Степан пришел в фигурное катание в четыре года, – говорит о своем воспитаннике Татьяна Владимировна. – На первых порах занимался в группе здоровья. Но едва в 2014 году начала свою работу спортивная секция на базе Дворца спорта «Юбилейный», он сразу перешел к нам. И, сколько помню, Тартыгин с младшего возраста всегда занимал призовые места на городских и областных состязаниях. Он владеет всеми видами тройных прыжков и обладает хорошим прокатом. 

К слову, теперь по правилам до турниров любого уровня фигуристы не допускаются, если не сдадут тесты по скольжению. А сдают их дважды в год, перед защитой разрядов и званий. У Степана пока первый взрослый разряд, на ближайшем всероссийском турнире он планирует получить корочку кандидата в мастера спорта. 

А сегодня Степан Тартыгин в составе сборной Оренбургской области по фигурному катанию проходит обучение в сочинском спортивном Центре «Сириус» для одаренных детей. Вместе с ним пробилась в сборную после успешного выступления на областных состязаниях еще одна воспитанница Николаевой – Виктория Воронина. 

– Искренне рада за ребят, – подчеркивает тренер. – Они пробивают дорогу на пьедестал своим упорным трудом. А фигурное катание – это самый сложный вид спорта, в котором каждые полгода меняются требования и корректируются правила. И успеха здесь добивается тот, кто не топчется на одном месте, кто хочет быть на голову выше соперника. Степан Тартыгин – из таких. 

Татьяна Николаева отмечает, что нынешние спортсмены потихоньку возвращаются к советской школе фигурного катания. Большое значение, как и в былые годы, теперь имеет такой компонент, как скольжение. Ну и про другие элементы забывать не стоит. Чтобы полить звание мастера спорта, фигуристу нужно еще чисто выполнить, как минимум, три тройных прыжка, два вращения и продемонстрировать качественную хореографию.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Тройной прыжок Тартыгина, или Почему в фигурном катании нельзя топтаться на месте

Впервые за долгие годы орские спортсмены заняли призовые места на всероссийских соревнованиях по фигурному катанию. На зональном первенстве страны среди юношей и девушек старшего возраста второго этапа X Зимней спартакиады учащихся Приволжского и Уральского федеральных округов Степан Тартыгин взял бронзу. По словам тренера ДЮСШ № 4 Татьяны Николаевой, последний раз орчане выходили...

Обсудить материал

Комментарии