Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Паранойя

Паранойя

Некоторые темы в отдельных СМИ и Интернете уже вызывают отторжение. Многие орчане жалуются: «Неужели больше не о чем писать?» Действительно, одно и то же, как в известном американском фильме «День сурка». Одна из надоевших тем – собаки. Не стал бы писать, но поскольку пришлось принять участие в приведенных ниже историях, все же решился. 

История первая. Вечер. Пятница. Слышу: «Помогите!». В сугробе стоит девушка. Спрашиваю, в чем дело. «Собаки», – шепчет она. – «Где?» – «Вон там, – показывает мне на противоположную сторону дома. – Боюсь, они гавкают». Я прошел вперед и крикнул: «Фу». Собаки разбежались. 

История вторая. Иду по улице. Впереди женщина. За нами увязались две собаки среднего размера, явно голодные. Одна подбежала ко мне, я ее погладил. Вторая – к женщине, ткнулась носом в сумку. Та закричала так, что у меня сердце ушло в пятки, и начала махать руками. Собака, видно, молодая, глупая, подумала, что с ней играют, и стала прыгать. Женщина повысила голос до ультразвука. Я подошел, отогнал собак тем же «фу». 

История третья. Начитавшись различных газет и сайтов про бездомных агрессивных собак, многие решили себя уберечь от нападения и стали травить животных. На ОЗТП отравили собаку, у которой щенки. Умирала псина у многих на глазах среди белого дня. Очевидцы куда только ни звонили, в том числе в полицию, затем службу 112, где сказали, что приедут. До сих пор едут. Щенки остались без матери, начали замерзать. Их спасли неравнодушные люди. 

Я не удивлюсь, если на одном из сайтов города появится «новость» о нападении собак и чудесном спасении. Люди добрые, так это уже паранойя! Вы же не кричите: «Помогите!» при виде машины, хотя ДТП со смертельным исходом происходят чуть ли не каждый день, не разбиваете автомобили... Прекратите бояться сами и запугивать своих детей! От этого страдаете и вы, и ваши семьи, и несчастные собаки. 

Принят закон, запрещающий убийство животных. Закон обратной силы не имеет. Хотите вы этого или нет, вам придется научиться жить рядом с четвероногими. Те, кто занимается самоуправством, будут отвечать по закону. И напрасно многие думают, что не пойман – не вор. Все тайное рано или поздно становится явным. 

Не прибегая к жестоким мерам можно обезопасить себя и своих близких. Например, купить отпугиватель собак, воспользоваться советами кинологов. 

Чего нельзя делать: убегать (собака воспринимает убегающего как добычу), показывать страх (собака, чувствуя превосходство, может напасть); не подходить к стае собак, к животному, которое ест, спит.

Чтобы остановить собаку, которая готовится напасть, можно воспользоваться командами «Фу!», «Сидеть!», «Лежать!» либо серией команд, сказанных твердо и громко.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения