Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Можно ли объять необъятное?

Можно ли объять необъятное?

Студент Орского индустриального колледжа Святослав Кобранов занял второе место на региональном чемпионате «World Skills». 

– Предстояло выполнить конкурсное задание, включающее в себя монтаж электроустановки, поиск неисправностей и программирование реле, – рассказывает он. – Сложность была в том, что отводилось довольно ограниченное время. Тем не менее с поставленной задачей справился. Помогли знания и навыки, полученные в колледже. 

Святослав учится на третьем курсе по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Участие в чемпионатах «World Skills» – хороший задел на будущее, поскольку расширяет знания, позволяет добиваться высоких результатов. 

А началось все на первом курсе, когда преподаватель электротехнических дисциплин Марина Махеня предложила студентам выступить в юниорской лиге «World Skills». Кобранов оказался в числе желающих. За довольно короткий срок предстояло многому научиться. К примеру, освоить часть программ, которые изучали старшекурсники. Кобранов и его сверстник Никита Самойлов, можно сказать, превзошли себя. За два месяца попытались объять необъятное. И у них это получилось! Выступая в юниорской лиге «World Skills», они заняли первое место и попали на всероссийский отборочный тур, где стали четвертыми. На втором и третьем курсах Святослав участвовал в региональных чемпионатах, но уже во взрослой лиге. И там два года показывает второй результат.

– Это не предел, – говорит он. – Есть к чему стремиться. 

В прошлом году Кобранов участвовал в молодежном форуме, который проходил в Великом Новгороде. Форум позволил расширить кругозор, пообщаться со студентами из других регионов. Было очень интересно.

Особенность чемпионатов «World Skills» еще и в том, что на них перспективной молодежи дают рекомендации на работу. Так, Кобранова после окончания колледжа уже готовы принять в «Оренбургэнерго». 

– У Святослава есть стремление быть лидером, добиваться высоких результатов, – говорит преподаватель электротехнических дисциплин Марина Махеня. – Думаю, у него хорошие перспективы, он еще не раз проявит себя.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Баян в почете

Учащийся орской детской школы искусств № 3 Игорь Балакин стал стипендиатом Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена». Его, как и представителя ДШИ № 2 Максима Сабирова, который занимается по классу балалайки, наградили во время проведения в областном центре X Всероссийского фестиваля «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». Только Игорь выступает по классу баяна, а...

Можно ли объять необъятное?

Студент Орского индустриального колледжа Святослав Кобранов занял второе место на региональном чемпионате «World Skills». – Предстояло выполнить конкурсное задание, включающее в себя монтаж электроустановки, поиск неисправностей и программирование реле, – рассказывает он. – Сложность была в том, что отводилось довольно ограниченное время. Тем не менее с поставленной задачей справился. Помогли знания...

Обсудить материал

Комментарии