Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Василий Козупица: «На город без слез не взглянешь!»

Василий Козупица: «На город без слез не взглянешь!»

– Не можете найти ответственных за уборку – выходите сами на улицы! – на прошедшем аппаратном совещании глава Орска Василий Козупица отчитал руководителей администрации за состояние городских улиц, дорог и тротуаров. 

Он отметил, что из года в год возникают одни те же вопросы по весеннему благоустройству города. При этом они практически не решаются.

– Талая вода скапливается в определенных районах Орска, эти места мы прекрасно знаем. Асфальтовое покрытие, в том числе и новое, от ее воздействия разрушается, – подчеркнул Василий Николаевич. – По проспекту Ленина на пересечении с улицей Московской образовались огромные ямы. Прокуратура туда уже выезжала. Так почему мы постоянно ждем, когда нас ткнут носом, и заблаговременно не устраняем проблему? Меня такое положение дел не устраивает!

Глава города напомнил своим заместителям, что при ремонте дороги по тому же проспекту Ленина, но только в районе улицы Сорокина, сделали систему водоотведения. Теперь снеговая и дождевая вода там не скапливается, уходит в водоприемник.

– Мы говорим о том, что нужно пробивать ливневки, канализации, но ведь проблема гораздо глубже. К примеру, ливневка на улице Вяземской не справляется – там всегда большие лужи. Значит, надо включать в проект ремонта городских дорог установку водоприемников и обустройство поперечного уклона дорожного покрытия, то есть разуклонку. И пора бы уже, наверное, докладывать ситуацию по ямочному ремонту. 

Ответ держал заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Учкин.

– В проектах по капитальному ремонту дорог будут предусмотрены разуклонки и система водоотведения, – высказался Артем Игоревич. – По ямочному ремонту заявки уже отправлены. Но нам нужно дождаться, когда подсохнет асфальтовое покрытие, поскольку в мокрых выбоинах новый асфальт долго не продержится.

– А пока не разыграны контракты, как ездить по дорогам? Я не вижу, чтобы проводилась работа в этом направлении, – сказал градоначальник.

– Мы ежедневно подсыпаем ямы асфальтовым срезом, работа ведется, – отметил Учкин.

– Но я еще раз обращаю внимание на эту проблему, – отметил Василий Козупица и перешел к другой теме: – А что у нас с уборкой улиц? Почему управляющие компании не убирают дворы? Кругом грязь и мусор. 

Артем Учкин пояснил, что по этому поводу сегодня, 18 марта, они проведут совещание с представителями ГЖИ, регионального оператора «Природа» и руководителями коммунальных организаций города, чтобы еще раз определиться, кто за что отвечает по уборке дворовых территорий. 

Глава города с этим согласился, но при этом заметил:

– Нам нужно сделать город привлекательным. Пока на него без слез взглянуть невозможно!

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии