Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не стоит впадать в панику

Не стоит   впадать в панику

Живешь и как-то не думаешь, насколько уязвимым и хрупким может быть человек. Какая-то бактерия или вирус, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, заставляет трепетать целые государства. Как многие уже догадались, речь пойдет о коронавирусе.

Закрываются границы и двери домов, с полок магазинов сметают гречку, в аптеках исчезают медицинские маски. Кому хочется умереть?! Весь мир, словно за сводками с фронта, следит за числом заразившихся. Попробуем представить пусть не все (ведь сколько людей – столько и мнений), но самые популярные версии, откуда есть пошел коронавирус. 

Версия первая. «Происки врагов». Ее сторонники считают, что этот вирус вывели в США с целью обрушить экономику стремительно развивающегося Китая. КНР тесно сотрудничает с Россией, поэтому таким образом можно нейтрализовать сразу две страны. 

Версия вторая. «Мировой заговор». Вирус «изобрели» специально, чтобы избавиться от ненужных людей. Китайцев очень много. Да и косит он в первую очередь пожилых, которых приходится содержать государству. 

Версия третья. «А нам все равно, хоть боимся мы волка и сову». Все это выдумки, никаких вирусов нет. Посеять панику очень просто. Маски, годами пылившиеся на прилавках аптек, сейчас раскупили с силой урагана «Катрина», как и продукты. 

Сегодня даже дошкольники уже слышали и примерно понимают, что такое коронавирус. COVID-19 передается, как и грипп, воздушно-капельным путем. Инкубационный период довольно длительный – 14 дней. Симптомы схожи с симптомами гриппа. Иногда какие-либо признаки и вовсе отсутствуют. А вот лекарств против него пока не существует. Утешает только то, что иммунитет человека способен справиться с заболеванием. Правда, не во всех случаях. 

На момент написания статьи в России было выявлено 114 человек, которые заразились. В Оренбургской области пока не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Денис Паслер подписал указ о продлении каникул в школах и запрет на массовые мероприятия, вузы перешли на дистанционное обучение.

Как же себя обезопасить? Мыть руки. Меньше бывать в местах массового скопления людей. Пить больше жидкости. Принимать витамины. 

Подводя итоги вышесказанного, можно вспомнить недавно прошедшие по планете птичий и свиной грипп, лихорадку Эбола... Даже не упоминаем про чуму и холеру. Во время эпидемии птичьего гриппа Задорнов пошутил: «Я не знаю, умру ли от вируса этого заболевания, но если жареная курица на моем блюде чихнет, то от удивления точно». Все люди смертны, эпидемии возникали во все времена. Относиться наплевательски к своему здоровью, конечно, не стоит, как и паниковать. Не надо день и ночь слушать новости о заразившихся. Вирус может до вас и не добраться, а вот сердечный приступ на нервной почве весьма вероятен. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения