Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Каждому в лапки дать по тряпке…

Каждому в лапки дать по тряпке…

Неужто это случилось? Наверняка каждый из вас даже отметил в календаре день, когда градоначальник наконец-то отчитал своих подчиненных. Ну-ка признавайтесь! Галочку поставили?

***

Мы – да. Нас, как и остальных орчан, шибко помотало весной на городских дорогах. Да и пыли горной мы уже сверх меры наглотались. Вон ее сколько бесплатной на тротуарах лежит – хоть сгребай и в частный сектор вези, где по улицам можно пробраться разве только на том транспорте, что грязи не боится. 

***

Это я про танк говорю. Только кто же меня на нем в город пустит? Большегрузы, и те разворачивают, если успевают остановить. Ведь некоторые водители фур напролом прут. И гаишники им не помеха: стоят себе на обочине, как бедные родственники, да нехай себе стоят. А водитель фуры, он такой: морду кирпичом – и погнал дороги орские мять. Они нынче как пластилин, мнущиеся. 

***

Вот и мелькают редкие фуры с самодовольными водителями на центральных улицах города, продолжая мять и без того помятые дороги, на которых орчане свои легковушки бьют… 

***

Да что там бьют! Иные вовсе проваливаются. Недавно на улице Пацаева прямо перед «десяткой» асфальт разверзся, и водитель, не успев сориентироваться, угодил в яму. Да и как тут сориентируешься, самому бы живу остаться со страху! Шутка ли – земля из-под колес уходит…

***

На месте главы я бы уже тумаками наградила подчиненных, у которых по городу то тут, то там порталы не иначе как в преисподнюю открываются. Впрочем, может, мы просто не в курсе, что он их раздает, эти тумаки? Вот, к примеру, отчитал градоначальник в минувший понедельник коллег, а уже в среду решила покинуть свой пост начальник УЖКХ администрации. Говорят, по собственному желанию. 

***

И это после всего-то десяти месяцев работы! Наверняка на улицы с метелкой выйти не решилась. Глава припугнул: мол, не наведете порядок – сами уборкой займетесь. Как у Маяковского: «Каждому в лапки дать по тряпке. За спину ведра – и марш бодро!» Может, бодро не всем захотелось? 

***

Хотя о чем это мы? Свято место пусто не бывает. Особенно место главного коммунальщика, где в последнее время, как говорила героиня одного советского кинофильма, «така тякучка, така тякучка»…

***

А в малом ледовом спорткомплексе «Юбилейный» – течь. Крыша маленько протекла. Новая. Ну... почти новая, здание 2013, кажется, года постройки. Да еще немножко штукатурка осыпалась. Новая... Почти новая. Не знаете почему? 

***

Вот и нам остается гадать, да с опаской ходить еще и мимо стадиона «Юбилейный» – там асфальт в некоторых местах подозрительно оседает. Главное, чтобы не разверзся, как на улице Пацаева…

***

А то будешь бежать поздно вечером от коронавируса – споткнешься, да и настигнет тебя эта зараза, да как надышит на тебя, да как угодишь в карантин на четырнадцать дней! Я бы столько не высидела под домашним арестом, обязательно бы в магазин сходила. А что? Иначе паникеры всю гречку разберут, мне не достанется. 

***

Вон тетки опять с тележками вышли – наверняка новый завоз в сетевых магазинах. Не иначе как туда водители фур спешат – боятся народ без гречки с сахаром оставить. Тут уже и в самом деле не до дорог. 

***

Интересно, а кто проверяет карантинных? Или медики людям на слово верят, будто они из дома ни ногой? Ох, сдается мне, что карантинные даже двумя ногами из дома выползают. В таком случае списки потенциально заразных в студию, чтобы мы их в лицо знали и шарахались, как от чумы. Мало ли… 

***

Вон вчера в маршрутку девица зашла и сразу – хоп, шарфом пол-лица закрыла! Лишь глаза из-под копны волос торчат. Сидит себе и подозрительно на каждого нового входящего поглядывает, заразных, видать, вычисляет, а при этом все выше шарф к глазам подтягивает. Мне и самой к концу поездки не по себе стало. Пришла я в редакцию – и как давай руки с мылом мыть! 

***

Но, говорят, есть уже проверенное средство от вируса, народное. Итак, берешь в магазине два огромных мешка крупы, три мешка сахара, который почему-то в последние дни вдруг резко подорожал, запираешься в чулане, надеваешь маску, а лучше сразу три, – и вуаля, инфекция обходит тебя стороной. 

***

Не пробовали такой способ? Жители домов № 26 и 26а по улице Кутузова точно не практиковали – им некогда. Они с начала весны совершают забеги на короткие дистанции до своей мусорки. Попробуй-ка проберись через грязь и ветки до новых заглубленных контейнеров – никакой вирус тебя не возьмет. 

***

А жителям ОЗТП и вовсе все инфекции скоро не страшны будут. С первого апреля к ним перестанет ходить пятый трамвай. Вот заживут поселковые так заживут! Рельсы разберут, сдадут в металлолом – и до Нового года гулять будут. Не жизнь, а красота! Что еще тут скажешь… 

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения