Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ответили по существу

Ответили по существу

В Орской межрайонной природоохранной прокуратуре прошла «Прямая линия» по вопросам охраны окружающей природной среды, в том числе атмосферного воздуха на территории Орска. 

В ней приняли участие орский межрайонный природоохранный прокурор Александр Турбин, прокуроры Ленинского, Октябрьского, Советского районов города: Вячеслав Белокуров, Сергей Пащенков, Владимир Латышев.

– На «Прямую линию» обратился житель поселка Казачьего по поводу захламления отходами участка от улицы Деповской по направлению к мусульманскому кладбищу, – комментирует Александр Турбин. – Здесь складируют мусор, в том числе обрезки деревьев. Орчанин пояснил, что уже обращался в администрацию города с этой проблемой. Забегая вперед, заметим, что 18 марта на место выезжал работник прокуратуры, подтвердилось, что местность действительно захламлена. С учетом того, что свалка расположена на территории Советского района, по факту прокуратурой района будет организована проверка. 

Также поступило обращение о разъяснении порядка размещения мест накопления отходов (мест установки мусорных баков) во дворе многоквартирного дома. По мнению орчанина, баки стоят во дворе пятиэтажки неудобно, по пути к ним мусоровоз заезжает на газон, во время дождя на грунте остается колея и т. д. Звонившему разъяснили, что в соответствии с подпунктом 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ земельный участок, на котором стоит многоквартирный дом с элементами озеленения и благоустройства, и расположенные на этом земельном участке объекты находятся в общедолевой собственности собственников помещений в МКД. Вопросы размещения объектов на придомовой территории необходимо решать на общем собрании. 

Кроме того, от жительницы города поступил вопрос о порядке утилизации люмине-сцентных ртутьсодержащих ламп (2 класса опасности) от бытовых светильников. Орчанке разъяснили, что организацию сбора и размещения опасных отходов у потребителей, являющихся собственниками, пользователями помещений в многоквартирных домах, обеспечивают лица, осуществляющие управление МКД. В многоквартирных домах должны быть оборудованы места сбора и первичного хранения опасных отходов, заключены договоры с организациями, имеющими лицензии на обращение с указанными опасными отходами.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии