Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Весна добавила вопросов

Весна добавила вопросов

На прошлой неделе дежурному по городу задали много вопросов, в том числе сезонных, возникающих с наступлением весны. На часть из них ответы уже получены. 

– Снег сошел, и внук начал просить, чтобы ему купили мопед или скутер. Давно хочет. С какого возраста можно ездить на этом транспорте, нужны ли права и где можно пройти обучение? – интересуется Екатерина Михайловна. 

По информации Ольги Тюриной, начальника отдела пропаганды ГИБДД, у водителя мопеда или скутера должно быть водительское удостоверение. Управлять ими можно с 16 лет. Чтобы ездить на этом транспорте, нужно пройти обучение на категорию «М». В нашем городе водителей этой категории готовят в Орском техническом техникуме имени Стеценко. Но сесть за руль мопеда или скутера можно, в том числе имея права других категорий, например той, что позволяет управлять мотоциклом. 

Анатолий Иванов рассказал, что получил сад в наследство. Участок запущенный, но он собирается его облагородить. Придется восстанавливать водовод. Орчанин интересуется, он должен будет делать это за свой счет или можно рассчитывать на какую-то помощь от садоводческого товарищества… 

Как пояснил председатель Ассоциации садоводов «Гранит» Александр Костерин, стоит учесть, что все трубы центрального полива, которые находятся на территории товарищества, это общее имущество организации. Их ремонтирует товарищество. А те трубы, что проложены на конкретном участке, восстанавливает его хозяин. Руководство товарищества должно предоставить садоводу врезку в центральную трубу. Возможно, на общем собрании садоводов было принято решение, какого диаметра должна быть врезка на участки. Этот вопрос нужно выяснить у председателя и согласовать с ним. 

– Хочу узнать о судьбе своего дяди, который в войну пропал без вести на фронте. Похоронка на его имя так и не пришла. Слышала, что сейчас в КЦСОН помогают искать такие данные. Компьютера у меня нет. Услугами соцработника не пользуюсь, – рассказала Анастасия Степановна.

По словам Елены Марченко, заведующего полустационарным отделением КЦСОН, орчанка может обратиться в Центр по телефону 25-37-45, продиктовать данные своего родственника, которые известны (фамилию, имя, отчество, год рождения, откуда призывался и прочее), и оставить свой контактный телефон. Специалисты ей перезвонят.

В среду по городу дежурит Александр Курочкин. Звоните ему с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения