Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Запаса товаров у поставщиков достаточно, чтобы обеспечить население

Запаса товаров у поставщиков достаточно, чтобы обеспечить население

В Оренбуржье проводится ежедневный мониторинг товаров в торговых сетях и динамики цен на основные продукты. 

С 17 марта каждый день отслеживают цены по 47 товарам во всех сетевых магазинах области. Кроме того, федеральные и крупные локальные торговые сети ежедневно направляют информацию о динамике цен по этим товарным группам. Администрации районов и городских округов проводят мониторинг цен в локальных торговых сетях и несетевых объектах торговли.

– Результаты мониторинга оперативно анализируются и используются при работе с обращениями граждан, – комментирует первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

По его словам, информация о росте цен для проверки его обоснованности будет направляться в региональные УФАС и прокуратуру. При повышении розничных цен выясняются причины их роста. В случае выявления фактов роста цен у оптовых поставщиков и производителей, обоснованность изменения будут проверять контролирующие органы. 

Проводится ежедневный мониторинг цен на сельскохозяйственную и готовую продукцию.

В настоящее время предприятия розничной торговли Оренбуржья имеют достаточный запас товаров. В зависимости от технологических требований и товарных групп в среднем он рассчитан на срок от 3 до 48 дней. Поставки осуществляются исходя из спроса. По информации региональных представителей сетевых предприятий торговли, они готовы обеспечить потребности населения в товарах повседневного спроса. На территории находятся два распределительных центра крупных торговых сетей, что также позволяет оперативно пополнять необходимый ассортимент. Федеральные сети формируют заказы на поставку с учётом возрастающего спроса, в связи с этим увеличили численность персонала. Если товара нет на полке, значит, он в пути. У поставщиков федеральных сетей достаточные запасы товаров, чтобы обеспечить возросшие запросы населения.

В Оренбургской области ежедневно с 9 до 21 часа работает «горячая линия» (3532) 77-69-51, специалистам которой жители могут сообщить информацию о необоснованном росте цен или о нехватке какой-либо продукции, будут проводиться проверки.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения