Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Русскому коронавирус по колено

Русскому коронавирус по колено

Ну что, уважаемые читатели, все-таки она пришла! Пришла пора немного перефразировать известный афоризм про две беды.

***

В России их с некоторого времени три: дураки, дороги и коронавирус. Вон в других государствах только вирус свирепствует, а у нас все разом. Дороги продолжают активно разбиваться. Дураки сумасбродные – разъезжать по заморским странам. Китайский вирус, который нам эти самые дураки завозят, и вовсе принялся косить всех направо да налево. 

***

Тут впору обрадоваться даже, что у тебя соседи неблагополучные, у которых и деньжищ-то нет на всякие заграницы. Сидят они себе в своих прокуренных каморках, никого не трогают, пропивают последние копейки и в ус не дуют. Какой там, к спирту, карантин?! 

***

А вот орчан благополучных, пожалуй, опасаться стоит. Сколько там, говорите, бродил среди нас местный турист из Мексики? На какую ручку дунул, кому кактус подарил, с кем облобызался? Считай, всех сразил наповал. Даже тех, с кем незнаком. 

***

Другой прилетел из Эмиратов и прям так с вызовом возмутился: мол, чего это к нему врачи в гости не захаживают, а в больнице трубки не берут? Он же, мол, карантина не нарушает, самоизолировался сразу после прилета. Лишь подзабыл, что пока он из аэропорта домой добирался, паре человек мог легко вирус подарить… Просто так, от всей своей чистой доброй души. И все им, этим туристам, в глаза Божья роса. 

***

Как будто проблем в городе не хватает! Они новые привозят. Нате, говорят, берите, мы нежадные, делимся с нуждающимися – вон их сколько в нынешнее время. Сейчас как распространим, как начихаем, закашляем. Хотите, еще в Турцию сгоняем? Может, чего пострашнее привезем... Русскому же коронавирус по колено! 

***

А орским депутатам, как выяснилось, по колено общественники. Раньше вот уверяли, что к горсовету не зарастет народная тропа. Но она заросла. Напрочь! Теперь уже не продраться народу на заседания сквозь бурелом, наваленный депутатами. Это, видать, народные избранники таким образом опиловку в ход пускают, что мусорный региональный король отказывается вывозить. Куда-то же надо ее приспосабливать. Вот и нашли выход.

***

И как-то прям подозрительно городская администрация наседает на управляющие компании, чтобы те ветки и диваны там всякие на свои плечи взвалили. Мол, взвалите, уважаемые, да несите на себе этот крест до конца своей жизни, а мы вам «спасибо» скажем. Главное, денег не просите, мы их все мусорному королю отдаем, все, до копеечки. Любовь у них там, что ли, с этим королем? 

***

Лучше бы другими проблемами занялись. Мало их у нас, что ли?.. Вон после зимы горной пыли столько на улицах осталось, что хоть на бутерброды намазывай! Даже новые «пылесосы» с ней не справляются. На днях одна наша коллега прошла по тротуару, недалеко от которого трудился «пылесос». Ее так засыпало пылюгой, что в редакцию она пришла мрачнее тучи, поскрипывая песком на зубах. 

***

Подмели, называется, увлажнили! Да тут никакой вирус не страшен: организм нашего орского гражданина закален, ко всему привычен, все проглатывает, чем бы ни пичкали. Когда бензином в городе воняет – для горожан это и вовсе праздник какой-то, все будто в эйфории по улицам гоняют, аж колеса прямо посреди дороги от грузовиков отлетают. Да и к сероводороду уже иммунитет начал вырабатываться.

***

Можно и в прокуратуру больше не обращаться, и экологам не названивать. Толку-то? Вон в прокуратуре недавно заседали, виновных даже наказали, штрафов понавыписывали, а сероводород и ныне там, с бензиновыми парами вперемешку. Так дышать приятнее… Глядишь, запах тухлых яиц переборет новый вирус – никаких вакцин изобретать не придется. Мы тогда всему миру начнем сероводород поставлять – вот заживем! 

***

Построим рядом с сарматскими курганами самую что ни на есть Эйфелеву башню и будем туда туристов пускать. За огромные деньги, на которые потом сразу все дороги в городе отремонтируем и пустим электромобили. Пенсионерам выплаты дополнительные сделаем, как в Москве своим сделали. Онкоцентр за один день достроим, врачам зарплату повысим, школы подлатаем, сады разобьем… 

***

Хотя о чем это я? Разве ж кому нужны будут яблоки с запахом бензина? Да и вообще, пора спуститься с небес на землю. Все надышались парами сероводорода, получили дозу? Тогда вперед – закрываем окна и прилипаем к телевизору и компьютерам спектакли онлайн смотреть. А то размечтались, изолированные… 

***

Только бы целую неделю в таком домашнем режиме как-то вытерпеть! Но, чует мое сердце, что уже с сегодняшнего дня в городе начнется разброд и шатание. Туалетной бумаги не все впрок набрали. Кто не успел – пойдет гулять по магазинам, пока и их не позакрывали. Как говорится, на абордаж!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения