Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Весенний призыв может начаться позже

Весенний призыв может начаться позже

На прошлой неделе к дежурному обращались с социальными и коммунальными вопросами. 

– Сколько орчан весной призовут на действительную военную службу? – спросил Анатолий Николаев.

– Еще неизвестно, – ответил орский военный комиссар Виктор Шейбак. – Из-за последних событий, связанных с коронавирусом, пока никаких распоряжений мы не получали. Не исключено, что сроки весеннего призыва передвинут. Обо всех изменениях мы сообщим дополнительно. 

Николая Семеновича удивило решение администрации школы № 24 не присваивать учебному заведению имени Героя Советского Союза.

– Как же так? Приближается юбилей Великой Победы, имена героев, которые подарили нам счастье жить под мирным небом, должны помнить не только нынешние, но и будущие поколения, – уверен он. 

– Мы не против присвоения школе имени Героя Советского Союза Авдеева, – объясняет директор школы Вячеслав Ращупкин. – Но не стоит спешить, сначала необходимо привести фасад здания в порядок, обустроить двор, спортивную площадку, чтобы потом не говорили, что имя героя присвоили, табличку повесили, а внешний вид заведения оставляет желать лучшего. 

Жительница поселка ОЗТП Валентина Костюк пожаловалась на состояние воздуха. По ее словам, на Орском проспекте по выходным нечем дышать. Она обращалась в разные инстанции, включая администрацию города, Роспотребнадзор, но ничего не добилась. 

 – Возможно, Орская природоохранная прокуратура проведет проверку и выявит виновных, – надеется Валентина Яковлевна. 

– Для этого необходимо письменное обращение, – пояснил орский природоохранный прокурор Александр Турбин. – Его можно принести в прокуратуру или отправить по почте. Наш адрес: Орск, Вокзальное шоссе, 6. Кроме того, можно направить письменное обращение в областное министерство природных ресурсов. 

Александр Петренко интересуется голосованием по внесению изменений в Конституцию РФ.

– Раньше мы голосовали в школе № 56, где располагался избирательный участок, причем об этом предупреждали заблаговременно. Сейчас тишина, – сообщил он. 

Этот вопрос мы адресовали председателю городской избирательной комиссии Владимиру Головырских. 

– Дата голосования из-за коронавируса может быть перенесена на более поздний срок. Об этом говорил президент Владимир Путин, – пояснил Головырских. – Тем не менее информационную работу избирательные комиссии ведут. В городе разместили соответствующие баннеры. 

В среду по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии