Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Где маски, Зин?

Где маски, Зин?

Еще совсем недавно мы спокойно ходили на работу, отдыхали, путешествовали. Все изменилось в считанные дни. Причем не только в нашей стране, но и во всем мире. Сегодня, пожалуй, нет ни одного орчанина, который бы в создавшейся ситуации не переживал за жизнь и здоровье своих родных и близких. 

Медики, «Роспотребнадзор» рекомендуют проводить профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавируса, СМИ дают информацию о том, что необходимо делать, чтобы избежать заражения. Это и использование масок, и тщательное мытье рук после посещения магазинов, аптек, общественного транспорта, и использование антисептиков, влажных салфеток, а также многое другое. В Интернете, газетах, по телевидению все четко и понятно. А как на деле? Всеми ли советами могут воспользоваться орчане и есть ли у них реальная возможность защитить себя и своих близких? 

К сожалению, у нас в Орске все так, как в известной народной пословице: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...» Взять хотя бы ситуацию с теми же масками. 

В редакции «ОХ» постоянно раздаются звонки читателей, которые возмущены отсутствием медицинских масок как в аптеках, так и в магазинах города. И мы в этом сами убедились. Я лично прошел по улицам Добровольского, Пацаева и по пути заглянул в некоторые аптеки. Естественно, в маске, купленной несколькими днями раньше. Часть людей тоже была в масках, но большинство – без. Все искали эти самые маски и антисептики. Всего обошел пять аптек, при входе в которые весели объявления: «Масок нет» или «Масок и антисептических средств нет». Если смотреть на это все с юмором, то можно с легкостью перефразировать строчку из известной песни Владимира Высоцкого: «Пошел в аптеку, магазин. Где маски, Зин?». Но, к сожалению, орчанам не до смеха.

В отдельных аптеках отсутствуют антисептические спреи, салфетки, гели и даже оксолиновая мазь. В одной из аптек по улице Беляева оксолиновая мазь имелась, но цена за тюбик в 10 граммов была в разы выше, чем до начала пандемии. В этом, кстати, признался и фармацевт.

Поэтому хочется задать вопрос. Почему на региональном уровне и на уровне местных властей не принимаются меры по обеспечению населения медицинскими масками, антисептиками и средствами защиты от коронавируса, а цены на то, что еще можно найти в аптеках, продолжают расти? 

В свою очередь обращаюсь к орчанам с огромной просьбой. Дорогие земляки, отнеситесь к происходящему со всей серьезностью, оставайтесь дома, не подвергайте опасности себя и своих близких! Читайте «ОХ» и будьте здоровы!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения