Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

21 миллиард инвестируют в экологическую программу

21 миллиард инвестируют в экологическую программу

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, утвердила экологическую программу на 2020 – 2025 годы.

– Ответственное отношение к вопросам охраны окружающей среды является одним из ключевых приоритетов компании, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Это неотъемлемая часть нашей бизнес-стратегии, основанной на принципах устойчивого развития. Ежегодно мы инвестируем миллиарды рублей во внедрение наилучших доступных технологий. Экологическая программа позволяет нам выстроить системную долгосрочную работу в этой сфере. Наша цель – минимизировать воздействие на окружающую среду, обеспечить эффективное использование природных ресурсов, быть в числе лидеров по экологической эффективности производственных процессов в мировой металлургии. 

Программа предусматривает инвестиции в размере более 21 миллиарда рублей в комплекс технологических и природоохранных мероприятий с «прямым» экологическим эффектом на всех производственных площадках «Металлоинвеста». При этом 70 процентов бюджета программы составит проект «Чистый воздух», направленный на улучшение качества атмосферного воздуха. 

Наряду с реализацией приоритетного проекта экологическая программа предусматривает и другие проекты. В частности, в рамках программы планируются реконструкция и сооружение газоочистного оборудования на «Уральской Стали». Кроме этого, компания продолжит комплексное развитие проектов в области охраны окружающей среды в городах присутствия (экологические субботники, высадка деревьев/кустарников, раздельный сбор отходов и т. д.). 

Также реализуются мероприятия по развитию экологической культуры и обучению персонала, повышению эффективности системы управления в области охраны окружающей среды.

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Обсудить материал

Комментарии