Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пятнадцать суток на Канарах – так это ж за счастье

Пятнадцать суток на Канарах – так это ж за счастье

Самоизоляция пришла – неделя прошла. Ну как, полет нормальный?

***

То ли еще будет! Сколько впереди таких вот недель, проведенных в заточении? Впору прям цитировать Александра Пушкина: «Сижу за решеткой в темнице сырой…» Правда, нам пока в своих домах сидеть приходится, а не за решеткой.

***

Хотя областное правительство обещает и на Канары отправить в случае неповиновения – на целых 15 суток. Так что каждому, прежде чем выйти на улицу, теперь надо знать назубок правила хождения по этим самым улицам. Да, впрочем, что там знать, когда бродить разрешено только вокруг своего дома? 

***

Но если в моем ближайшем магазине сала не окажется? Как без сала жить? Пойду искать по отдаленным продуктовым и мясным. А вдруг патруль? Все! Доверие правительства ко мне будет подорвано! Причем напрочь. Ладно хоть на первый раз почти простят – предупреждение выпишут. Только сало-то имеет свойство заканчиваться, не для красоты ж его берут. 

***

Вот тут-то может случиться неминуемое – поймают меня с очередным куском сала в другом районе города и впаяют целых 15 суток на тех самых Канарах, где, наверное, коронавируса нет и обед по расписанию. Интересно, а лимоны с имбирем там тоже дают...

***

Вон как цены на них подлетели! До нашествия коронавируса один лимон стоил 25 рублей, а теперь, говорят, все 85! Имбирь и вовсе не купишь, разве только полкорешка урвешь где, да и то по такой цене, что лучше за такие деньги пять кусков сала взять. 

***

Вот она, душонка-то подленькая, где раскрывается! Кому-то беда и поесть не на что купить, а у кого-то в глазах рубли скачут, как сивые мерины, руки все подряд к своему берегу гребут да гребут. Кривая извилина мозга работает в одном направлении: «Нажиться! Нажиться на этих маленьких людишках! Скорее, пока вирус не закончился, потом поздно будет!»

***

Хотя, чего греха таить, народ сам виноват. Зачем ринулся с полок лимоны с имбирем сгребать, будто перед войной? Это ж не соль и спички, запас которых должен быть в каждом доме! Неужто хотели лимонами чуму эту китайскую закидать? Наивно, иначе и не скажешь.

***

Его ж, вирус этот, голыми руками не возьмешь. Только в перчатках и маске. Кстати, не знаете, где их продают? А то правительство только обещает вторую неделю подряд завезти в торговые сети новехонькие масочки. Да воз и ныне там. Вот где там – как узнать? Мы бы приехали, разгрузить помогли… В свою машину. А потом бесплатно на улицах города раздавали бы.

***

Вот бы еще бесплатных кренделей выписать всем алкоголикам города. Да нельзя – посадят. Но так хочется иногда поддать им по первое число. А то сидишь в четырех стенах, ждешь, когда вирус кончится и поскорее бы на работу, а у них праздник – музыка до полночи и хай-вой! Да тут за неделю у любого нормального человека нервы сдадут.

***

И лишний раз побоится человек по подъезду к магазину прошмыгнуть – мало ли по каким злачным местам эти алкоголики шастают, за что хватаются своими немытыми руками, какую заразу расселяют на кнопках лифта и поручнях! Почему их не наказывают как переносчиков, интересно… Они, между прочим, целыми компаниями по десять человек собираются в одном подъезде. 

***

С этим вирусом, кстати, все разом зато забыли про насущные проблемы города. Вон с 1 апреля – и это вам не шутки! – приказал долго жить трамвай № 5. И ничего, никто не возмущается больше. По крайней мере, пока, потому что трамваю возить некого с ОЗТП в Новый город – все на самоизоляции. 

***

И как-то про дороги и ямочный ремонт больше никто не ворчит: мол, все плохо, где мэр?! Мэр в мэрии. Ямы на месте. Дороги, к слову, практически идеально чистые. Верите – нет, но они действительно чистые. Как и тротуары. Наверное, потому что по ним почти не ходят…

***

Боюсь, к концу самоизоляции наш город и вовсе не узнаешь. Выйдешь на улицу – и обомлеешь от красоты. Главное только, чтобы было куда идти. А то с этой изоляцией можно будет только в Центр занятости прямиком отправляться. Разве ж сможет малый бизнес, да и вообще любой, кроме продуктовых магазинов, аптек и лавок с товарами первой необходимости, в таких условиях на плаву продержаться?.. 

***

Как там говорил один всем известный товарищ, который нам, кажется, вовсе не товарищ: денег нет, но вы держитесь?.. Да было б за что держаться, разве ж мы б сопротивлялись? Покажите за что – все дружно схватимся и вперед поползем, на коронавирус. Мол, сдавайся, паршивый, иначе… Лимонами тебя закидаем, мало не покажется!

Всем счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения