Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Дети гуляют, взрослые веселятся. Вот это самоизоляция!»

«Дети гуляют, взрослые веселятся. Вот это самоизоляция!»

В редакцию «ОХ» поступают звонки от читателей с жалобами на то, что творится в некоторых жилых дворах в период режима самоизоляции. По словам орчан, там гуляют дети, предоставленные сами себе, а взрослые не упускают возможности весело провести время. 


Так одна позвонившая рассказала, что в ее дворе на детской площадке играют малыши без масок и без присмотра взрослых. И это в дни, когда жители города должны выходить из дома только по веским причинам, а несовершеннолетние – только вместе с взрослыми.  

К слову, в Оренбурге родителей, дети которых в период самоизоляции гуляли одни и без медицинских масок, наказывают. Об этом сообщили в региональном Управлении МВД. По информации правоохранителей, выявлено 24 таких факта. Взрослые привлечены к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 

Но вернемся к орчанам. По словам наших читателей, взрослые тоже не теряют времени зря. Они гуляют и веселятся сами по себе. По дворам курсируют любители горячительных напитковот которых разит алкоголемА по вечерам с улицы и вовсе доносятся веселые крики и смех. Жители задаются вопросами: почему никому нет дела до этого, и почему не принимаются мерыЕсли правоохранители не знают адресов, «ОХ» может их подсказать. 

В полиции, куда мы обратились, нам сообщили, что неравнодушные орчане могут сообщать о вышеописанных фактах по телефонам 02 или 29-50-00. 

Также горожане могут позвонить в «Орскую хронику» по номеру 26-63-60 или прислать подтверждающее фото, видео, указав адрес места события, на pokariuk-oo@rambler.ru

Обсудить материал

Комментарии