Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Версия по внутрибольничному заражению в горбольнице № 1 Оренбурга снята

Версия по внутрибольничному заражению в горбольнице № 1 Оренбурга снята

Это во время прямого эфира подтвердила министр здравоохранения Татьяна Савинова. А потому в ближайшее время госпитализация пациентов в данное медицинское учреждение, скорее всего, возобновится.

Несколько дней назад в больницу была доставлена пожилая женщина с пневмонией. В дальнейшем у нее были взяты анализы, которые показали предварительно положительный результат на коронавирус. В результате возникли две версии относительно заражения пенсионерки: в больнице либо по месту жительства.

- Мы продолжали отрабатывать подъезд с точки зрения всех возможных контактов, и выявили еще одну пациентку с пневмонией, которая поступила первой в нашу больницу, - сообщила министр. - При обследовании результат на коронавирус был отрицательным, но сегодня нам понятно, что, скорее всего, три пациентки связаны между собой. Мы перевели женщину в стационар, где лечатся пациенты с коронавирусной инфекцией.

Источник заражения выявлен. К одной из трех пациенток приезжала внучка. А все три женщины общались между собой. Подъезд, где они проживают, был обработан и будет обрабатываться повторно.

Обсудить материал

Комментарии