Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Возможность побыть вместе

Возможность побыть вместе

Однажды по телевизору услышала, как Леонид Ярмольник высказался о традиции писать письма, которой сегодня практически нет. Люди очерствели, стали менее внимательны друг к другу, потому что перестали писать письма. 

Раньше, бывает, получишь его, а там столько тепла, новостей и переживаний, которыми делится собеседник! И ты, обдумав все, отвечаешь так же тепло, что-то советуешь, высказываешь свою точку зрения. И ведь не писали друг другу плохого! Сейчас же все получают СМС с минутными впечатлениями. На негативное сообщение можно тут же ответить, причем еще хуже, поэтому люди ругаются и теряют друзей.

А вспомнила я об этом потому, что в школе мы нередко сталкиваемся с необходимостью улаживать конфликты между детьми. Когда начинаем анализировать произошедшее, оказывается, что у кого-то в семье проблемы: родители ругаются, старший брат обижает, ребенку уделяют мало внимания. А ведь атмосфера в доме – главное. Об этом пишут дети в своих сочинениях. 

В дни карантина из-за коронавируса семьи находятся дома. Это время большинство родителей воспринимает как испытание. Взрослым непросто пережить изоляцию. А представьте, каково детям! Они не могут общаться со сверстниками, играть на улице, посещать спортивные секции. Приходится разбираться в новых темах по предметам самостоятельно, при этом видеть маму и папу, постоянно занятых рабочими делами. Словом, ситуация сложная. 

Как объяснить ребенку, почему ему никуда нельзя? Это зависит от возраста. Для малыша можно превратить карантин в игру. Со старшеклассниками стоит поговорить о социальной ответственности за себя и других. По мнению психологов, нужно объяснить, для чего нужен карантин, без паники. 

Важно организовать распорядок дня. Определите время подъема, работы над уроками. Для дошкольников и младших школьников придумайте активные игры, зарядку, танцы. Специалисты советуют стараться делать все вместе с ребенком – готовить обед, убираться, играть, узнавать что-то новое. А вот чрезмерно долго проводить время за компьютером лучше не разрешать. Но можно воспользоваться развивающими приложениями, видео с мастер-классами по лепке, рисованию и прочим полезным занятиям. 

Карантин – это отличная возможность побыть вместе с ребенком. Особенно это актуально для тех семей, в которых родители постоянно на работе и детям не хватает их внимания. Родные люди видятся утром, а вечером на общение не хватает сил. Сейчас вы можете восполнить все эти пробелы, начать проводить время вместе интересно и с пользой.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения