Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что ни день, то игра

Что ни день, то игра

Во что поиграть с детьми в дни, когда все находятся дома? Об этом мы спросили педагога «Ключа к успеху» Юлию Бычкову. Кстати, взрослые могут вспомнить игры из своего детства и улыбнуться! Все новое – хорошо забытое старое.

«Съедобное – несъедобное»

Ведущий бросает мяч игрокам и называет слова. Съедобное нужно ловить, несъедобное – отбивать. Ошибся – проиграл.

«Крокодил»

Нужно загадать слово, а затем молча жестами и движениями попытаться объяснить, что это. Проигрывает тот, кто не угадывает слово.

«Холодно или горячо»

Один прячет предмет, другой его ищет. Если он близко к спрятанному, нужно подсказывать, говорить – тепло и горячо, если далеко – холодно.

«Записка»

Один делает вид, что пишет пальцем слово на спине другого по буквам, а тот угадывает. Выиграет тот, кто распознает наибольшее количество слов.

«Испорченный телефон»

Для этой игры нужно много народу. Все садятся в ряд. Первый придумывает слово и сообщает его соседу быстро и тихо. А сосед передает слово дальше так, как расслышал. Итоговое слово может отличаться от первоначального. Интересно, кому что послышится…

«Угадай, кто я!»

На листках бумаги нужно написать имена известных личностей или названия предметов и перемешать их. Каждый берет себе один не глядя и крепит ко лбу. Дальше нужно задавать наводящие вопросы другим игрокам и по ответам попытаться угадать, что за имя или предмет вытащил.

Чем еще можно занять детей? Лепкой из пластилина и соленого теста, постановками в кукольном театре, созданием нарядов для бумажных кукол (проявите фантазию, нарисуйте все это вместе!). Сыграйте в «Угадай мелодию»: пусть один напевает мотив, а другой отгадывает. Сочините стихотворение всей семьей: пусть каждый напишет по строчке, главное, чтобы было в рифму.

Материалы по теме

Вождю краснокожих не страшен карантин. Превратите свой дом в хижину индейцев

Самоизоляция. Это слово, которого еще недавно не было в нашем лексиконе. Но сегодня мы повторяем его раз за разом. Введен особый режим, и теперь большинство семей за редким исключением дома в полном составе. А многие родители уже забыли, каково это – быть с детьми 24 часа в сутки, потому что созданы...

Что ни день, то игра

Во что поиграть с детьми в дни, когда все находятся дома? Об этом мы спросили педагога «Ключа к успеху» Юлию Бычкову. Кстати, взрослые могут вспомнить игры из своего детства и улыбнуться! Все новое – хорошо забытое старое.«Съедобное – несъедобное»Ведущий бросает мяч игрокам и называет слова. Съедобное нужно ловить, несъедобное –...

Личное пространство в маленькой квартире

Каждый человек нуждается в личном пространстве, ребенок тоже. Когда между родителями и детьми случаются конфликты, дети могут уходить в свою комнату, хлопнув дверью. Специалисты не советуют врываться туда, если ситуация некритична. Каждому нужно место для уединения, психологической разрядки. Лишая ребенка этого, вы можете потерять его доверие и спровоцировать стресс. А что делать,...

Чтобы семейный очаг не погас

У всех членов семьи разные темпераменты. И на вынужденное нахождение дома мы реагируем неодинаково. Один спокоен: мол, надо – значит надо. Другой нервничает и злится. А дни, как назло, тянутся медленно. Справляться с этой ситуацией придется всем вместе. Ведь эмоциональное состояние родителей отражается в первую очередь на детях. Специалисты Центра «Ключ...

Обсудить материал

Комментарии