Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Перестраиваться, а не паниковать

Перестраиваться, а не паниковать

Новое слово «самоизоляция», появившееся из-за распространения коронавирусной инфекции, вошло в нашу жизнь. Деваться некуда, приходится выполнять рекомендации властей, чтобы не подхватить заразу и не нарваться на неприятности в виде предупреждений и штрафов.

Как человек законопослушный, я сижу дома. Телевизор меня давно уже не интересует, можно сказать, вычеркнул его из своей жизни, заменив радио. Кроме того, много читаю. Сейчас перечитываю «Сокровенного человека» Андрея Платонова. По телефону общаюсь с родственниками и знакомыми. Вожусь на огороде. Одним словом, стараюсь разнообразить свое житье-бытье. Учитывая, что мне – 74 года, стараюсь никуда не выходить. Продукты по возможности мне привозят родственники. Однако в ближайший магазин, а я живу в поселке Никель, наведался, надев защитную маску (из старых запасов) и взяв с собой паспорт. 

Покупателей оказалось немного, пожилые в масках, молодежь без них, рекомендуемую дистанцию никто не соблюдал. Обратил внимание на скопление детей около магазина. Как будто родители не знают, какие меры безопасности сейчас нужно принимать… Ох уж это наше русское авось!

Конечно, самоизоляция – занятие не из приятных, но по-другому пока нельзя. Мне, к примеру, хотелось бы больше двигаться, играть в настольный теннис, но из-за коронавируса закрыли ДС «Юбилейный», где собирались ветераны. Находясь дома, хотя и двигаешься, но той нагрузки уже не получаешь. Думаю, мы свое наверстаем, как только снимут ограничения. 

Конечно, для кого-то самоизоляция – тоска смертная. Тут уж надо перестраиваться и не паниковать. Многое значит поддержка родственников и друзей, обмен опытом. Тогда временные трудности можно пережить. 

Вячеслав Шепелев.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии