Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Жизнь сквозь призму самоизоляции

Жизнь сквозь призму самоизоляции

Орчане постепенно привыкают жить в режиме самоизоляции. От читателей поступает немало вопросов о том, куда обратиться за помощью, что можно делать, а что нельзя во время карантина, и прочие. Редко, но эти обращения все же чередуются с другими. Дежурный все записывает и старается находить ответы.

– Уже записала много разных телефонов. А есть ли местный, набрав который пенсионер может попросить принести продукты? Пока у меня все есть, но мало ли что произойдет! – волнуется Антонина Степановна.

В КЦСОН пояснили, что в Орске действует «горячая линия» для оказания помощи пожилым людям старше 65 лет. Заявку можно оставить по номеру 21-35-63 ежедневно с 9 до 20 часов. 

Пенсионера Ивана Сергеева интересует, могут ли садоводы в условиях режима самоизоляции отправиться на дачу на личном автомобиле. Уж очень беспокойно за свой участок. 

В Госавтоинспекции, куда мы обратились с этим вопросом, пояснили, что в указе губернатора Оренбуржья ограничение на поездку в сады не оговорено. В соответствии с указом люди старше 65 лет должны быть дома на самоизоляции до особого распоряжения. Этот режим нужно соблюдать по месту проживания (месту пребывания) либо в иных помещениях, в том числе и в садовых домах. 

Словом, вы можете отправиться на дачу, соблюдая при этом режим самоизоляции. Но не забывайте, что из дома нужно выходить с документами и быть готовым к встрече с правоохранителями, которые могут спросить, куда вы направляетесь и зачем. Также помните о безопасности, надевайте маску и перчатки. 

– Купила ботинки. Когда примеряла в магазине, казалось, что все нормально и они подходят по размеру. А стоило один раз надеть и походить, как поняла, что ноге некомфортно. Носить не смогу. Возможно ли вернуть их в магазин с учётом того, что уже один раз прошлась по улице? – спрашивает Алла Петровна.

Как пояснила Людмила Галиева, юрист общественной организации «Защита прав потребителей», в таком случае вернуть товар нельзя. В соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» возврату подлежит качественная обувь, если она не подошла по размеру. Но при этом вещь должна быть новой, с сохранением товарного вида и упаковки. Обувь, которую уже носили, можно вернуть только в том случае, если она оказалась ненадлежащего качества.

Сегодня по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии