Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Карантин – это не для слабонервных

Карантин – это не для слабонервных

Когда выйдет этот номер «Орской хроники», завершится мой карантин. Хочу поделиться с читателями своими впечатлениями, каково находиться в таком положении две недели. 

На карантине я оказался после поездки в Дубай, где провел неделю. После прилета в Оренбург у меня взяли анализы и отправили домой. Вернувшись в родной Орск, засел в своем доме на окраине ОЗТП.

Позвонил в поликлинику и попросил, чтобы приехали врачи и меня осмотрели. Мне пообещали… и ничего не сделали. Пришлось обращаться в минздрав области. Уже через час после этого приехали инфекционисты из той же поликлиники и выполнили все необходимые процедуры. Спрашивается, почему нужно было обращаться в область… 

За весь карантин трижды меня посещали врачи. За что им отдельное спасибо. При этом все медицинские работники были хорошо экипированы.

Сидеть две недели взаперти – занятие не из приятных. Захотелось перечитать «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова. Поскольку книги дома не оказалось, решил позвонить в Центральную библиотеку с просьбой передать мне этот роман. Однако там мне ничего определенного не сказали, сославшись на отсутствие директора, правда, обещали на другой день перезвонить. Не перезвонили. Пришлось самому. После этого не раз пожалел, поскольку наслушался в свой адрес столько, что стало не по себе. Благо, начальник отдела культуры администрации города у нас более адекватный человек, поэтому обратился к ней. К моей радости, она выполнила просьбу, книгу мне передали. 

Учитывая, что продуктов дома не было, а выходить по условиям карантина нельзя, решил обратиться в приемную администрации города. Оттуда меня послали к заместителю главы по социальной политике. От него – в Управление социальной политики. Когда наконец-то дозвонился до руководства этого учреждения, то выслушал в свой адрес столько «теплых» слов… В общем, в очередной раз пожалел, что набрал и этот номер. Ничего не оставалось, как звонить знакомым и просить привезти мне еду. Спасибо, не отказали. 

Уже позже на сайте администрации появилось сообщение о том, что создана «горячая линия», что заработали волонтеры, но обращаться почему-то уже не хотелось.

Сергей Буянкин

Обсудить материал

Комментарии