Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ход конем: шахматные баталии переместили на… мониторы

Ход конем: шахматные баталии переместили на… мониторы

Сегодня воспитанники Орской шахматной школы, как и другие юные спортсмены, вынуждены оставаться дома и обучаться дистанционно. Когда стало понятно, что очные состязания отложены на неопределенный срок, возникла идея организовать детские интернет-турниры. 

Ее воплотили представители Шахматной федерации Орска и молодые спортсмены – орчанка Злата Фридман и оренбуржец Александр Третьяков. Все, что нужно для участия в состязаниях, это компьютер и желание. Необходимую информацию ребята получают через рассылки. Благодаря спонсорам удается поощрять победителей. 

Задумка оказалась весьма успешной. Число участников баталий в сети становится все больше. Спортсмены вышли на межрегиональный, а потом и на международный уровень. Недавно они приняли участие в матче между орской и израильской детскими командами. 28 наших шахматистов уступили соперникам всего одно очко. Зато есть победа в личном зачете – ее одержал орчанин Сергей Кужахметов. Его тренирует Валерий Щелоков. 

Возможность проводить время с пользой в дни карантина высоко оценили родители юных спорт-сменов. Александра Юдина, мама 13-летнего Данила, рассказала, что сын собирался на первенство России, но поездка не состоялась. Хорошо, что интернет-турниры не дают унывать.

Принять участие в турнирах могут все желающие, не обязательно быть членом Федерации шахмат или посещать спортивную школу. Подробная информация размещена на сайте шахматной школы Орска.

Фото предоставлено Александрой Юдиной

Материалы по теме

Ход конем: шахматные баталии переместили на… мониторы

Сегодня воспитанники Орской шахматной школы, как и другие юные спортсмены, вынуждены оставаться дома и обучаться дистанционно. Когда стало понятно, что очные состязания отложены на неопределенный срок, возникла идея организовать детские интернет-турниры. Ее воплотили представители Шахматной федерации Орска и молодые спортсмены – орчанка Злата Фридман и оренбуржец Александр Третьяков. Все, что нужно...

Обсудить материал

Комментарии