Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Когда кипит мотор

Когда кипит мотор

Весна – самое время подготовить свой автомобиль к теплому сезону. Поможет нам в этом Павел Скаматин. 

Автомастер отмечает, что в первую очередь после зимы нужно заменить эксплуатационные жидкости, моторное масло и масляный фильтр, обязательно провести ревизию всех узлов и агрегатов на предмет течи. 

– Большое внимание следует уделить ходовой части, ведь отрицательные температуры и наши, мягко говоря, неровные дороги могут негативно сказаться на подвеске, особенно на стойках, – отмечает Скаматин. – После того как вы заменили зимнюю шипованную резину летней, необходимо провести ревизию подвески, проверить стойки и сделать развал – схождение. Иными словами, надо посмотреть и отрегулировать углы установки управляемых колес, а иногда и колес задней оси. Хотя не все водители жалуют «сход – развал». Поменяли колеса – и дальше поехали. А зря. Ведь, как ни крути, проще заменить одну недорогую деталь, которая дает люфт, нежели из-за нее терять новые или не совсем новые колеса. 

И, конечно же, Павел советует убрать в обязательном порядке так называемую «фанерку перед радиатором».

– Весной водители часто забывают про утепленную защиту решетки радиатора, – поясняет Скаматин. – В итоге обдува двигателя не происходит, и мотор начинает кипеть в прямом смысле слова. Не стоит так убивать свой автомобиль, ему это не идет на пользу. Также нелишней будет ревизия системы охлаждения и кондиционирования. И, кстати, не забудьте уделить внимание щеткам стеклоочистителей. Это не менее важный момент, про который некоторые автомобилисты почему-то забывают.

Фото предоставлены героем материала

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения