Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мошенники наживаются на медицинских масках

Мошенники наживаются на медицинских масках

В нашем регионе уже зафиксированы случаи мошенничества, связанные с продажей медицинских масок через интернет.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в дежурную часть МО МВД России «Бугурусланский» поступило заявление от 37-летнего местного жителя о мошеннических действиях. Как установили полицейские, потерпевший на одном из интернет-сайтов нашел информацию о продаже медицинских масок. В ходе переписки неизвестный сообщил ему, что для получения данного товара мужчине необходимо перевести деньги в счет оплаты на указанные реквизиты в сумме 26550 рублей, после чего товар будет направлен покупателю. Житель Бугуруслана перечислил стоимость товара, однако после этого продавец перестал выходить на связь, а объявление с сайта пропало. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Полицейскими по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Это важно!
Уважаемые жители области! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения