Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Решайте вопросы, не выходя из дома

Решайте вопросы,  не выходя из дома

Режим самоизоляции продолжается, и вопросы, связанные с его действием, не перестают поступать дежурному по городу. Многие из них касаются обращения в различные инстанции. 

Екатерина Ивановна рассказала, что перед тем как началась самоизоляция, она меняла документы. Новый полис медицинского страхования получить не успела, сейчас у неё на руках временное свидетельство. Но оно не будет действовать бессрочно, а полис пока не получен. 

Как пояснили в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования, согласно постановлению Правительства РФ «Об особенностях реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией» из-за пандемии продлен срок действия временных свидетельств. Эта мера будет действовать до 31 декабря 2020 года. Временное свидетельство – это документ, подтверждающий оформление полиса ОМС. Он удостоверяет право застрахованного лица на бесплатное получение медицинской помощи в полном объёме. Временное свидетельство заверено подписью представителя страховой медицинской организации и печатью. Оно дает гражданину те же права, что и постоянный полис ОМС.

– Я безработный. До карантина не успел встать на учет в Центр занятости. Могу ли сделать это сейчас дистанционно? – интересуется орчанин, представившийся Иваном. 

Как пояснили в ЦЗН Орска, в период самоизоляции Центры занятости населения регистрируют граждан и оказывают им содействие в поиске подходящей работы дистанционно. За получением услуги гражданин может обратиться через интерактивный портал службы занятости населения Оренбургской области (szn.orb.ru), через информационно-аналитическую систему «Общероссийская база вакансий «Работа в России».

– Как в дни самоизоляции обратиться в Центр соцподдержки населения в Ленинском районе, если есть вопрос? – интересуется читательница Ирина Васильевна.

В учреждении сообщили, что орчане могут позвонить по телефону 23-64-00, а также по номеру 21-06-58, если вопрос касается детских пособий; 21-17-53 – если вопрос касается Единой денежной компенсации; 25-89-55 – если речь идет о субсидии на оплату жилищных услуг.

В среду по городу дежурит Анна Леушина. 

Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения