Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Закрыть на 90 суток!

Закрыть на 90 суток!

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер дал ряд поручений по усилению мер по противодействию распространению коронавируса. 

– Люди жалуются, что в магазинах не соблюдаются меры безопасности: персонал работает без масок и перчаток. Без средств личной защиты и дезинфекции ни один магазин работать не должен. В случае выявленных нарушений нельзя ограничиваться предупреждением. Не хотят работать как положено – закрывайте на 90 суток! Нельзя рисковать здоровьем людей, – подчеркнул глава региона. 

Паслер поручил первому вице-губернатору Сергею Балыкину провести совещание с руководителями торговых предприятий в режиме видеосвязи, поставить жесткие условия и предупредить о последствиях, а главам муниципальных районов и городских округов области – принять нормативные акты, позволяющие проводить локальные карантинные мероприятия. 

– Получая информацию о приехавших из других регионов, местные власти должны отрабатывать персонально каждого. Прежде всего обеспечить домашнюю изоляцию приехавшего и нахождение дома всех, кто живет вместе с ним, информировать работодателя об их вынужденном карантине, подключить местных медиков для контроля за состоянием их здоровья. Областной штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции проработал алгоритм по наложению локального карантина, каждому муниципалитету необходимо взять его на вооружение, – отметил губернатор.

Обсудить материал

Комментарии