Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Боржоми пить поздно

Боржоми пить поздно

Которую неделю мы уже в изоляции, не напомните? А то как ни проснешься – день сурка в самом разгаре. И не знаешь порой, чем себя занять. Хоть в потолок плюй! 

***
Окна вымыты начисто, аж скрипят, рубашки выстираны и наглажены так, что даже тот самый мужик из телерекламы, который все с порошками ходит, не придерется. Не к чему! 
***
Да что там говорить! У нас тут скоро не город будет, а поющий да танцующий в подушках терновник – люди ведь по домам сидят. Родители уже, пожалуй, все песни с детьми разучили. А танцуют так, что впору ехать в столицу и покорять, покорять ее, родимую.
***
Хотя чур нас! В столицу не надо. Из нее, наоборот, бегут. Да все к нам, к нам. Назад, до дома, до хаты возвращается народ. Опомнился, видать. Да поздно. Поздно пить боржоми. Тут «москвичей» не ждут. Скорее, напротив. Как сказал недавно министр здравоохранения области, даже травят. В переносном смысле, конечно. А вы что подумали?
***
Ну а как некоторые хотели? Привезти на малую родину коронавирус и чистенькими из воды выйти? А вот нате, выкусите! Вон одна дама, уж не знаю, откуда она приволокла эту самую заразу, все норовила из больницы сбежать. И сбежала-таки говорят, даже до Орска из Новотроицка дошла. А скольких еще по дороге заразила, не в курсе? Ей теперь что, спасибо за вирус сказать? Сомневаюсь, что скажут.
***
Но зато все сомнения отпали по поводу Парада Победы, который президент взял и отменил. И вот ведь какая незадача выходит. Нас когда-то сам Гитлер не одолел со своей многомиллионной армией, а какой-то там хлюпенький коронавирус взял да победил. Прям не по себе как-то становится. 
***
Единственные, кому вирус этот не страшен, похоже, коммунальщики. И дороги вон убирают, и подъезды моют, дезинфицируют. Правда, за свой счет. От государства они пока еще помощи не дождались. А с учетом того, что сейчас за услуги ЖКХ в условиях осады нас коронавирусом многие вообще платить перестали, так и вовсе коммунальщики наши скоро по миру пойдут. 
***
Возьмут свои старые метелки, драные тряпки, ведра да пойдут лучшей доли себе искать. Только сдается мне, что не найдут. Вряд ли кому нужны дворники и уборщицы в период пандемии.
***
Наши люди, в основной своей массе представительницы прекрасного пола, уверены, что лучшие друзья человека – это мастера маникюра, парикмахеры и косметологи. И проще последние деньги за новые наращенные ресницы отдать, чем коммуналке копеечку подкинуть. Да не за красивые глазки, а в счет своего же долга.
***
Как говорится, помирать, так с музыкой. Точнее, в ресницах, ногтях и с прической. Это обязательный такой пунктик, без него нельзя. Потому-то и заработали на минувшей неделе салоны красоты и парикмахерские. Легким движением руки губернатор разрешил им открыться. И, не поверите, как повалил народ! У всех разом, похоже, ресницы старые поотваливались. 
***
Главное, чтобы остальное держалось. Например, жирок. Да-да, то самый, которым сейчас постепенно заплываем все мы. Только отдельные горожане выходят на пробежки в парки и на стадионы. Но в одиночку… Потому что одному легче убежать от полиции, чтобы штраф какой не впаяли.
***
Похоже, как сказал один блогер, власть все-таки хочет, чтобы мы все передохли, поэтому и закрыла спортзалы. Зато пивнушки на каждом шагу и мойки работают. А что, грязная машина – это прямой путь в могилу. А ежели еще и трезвый на грязном автомобиле будешь ехать – так вообще на ходу окоченеешь. 
***
Так вот почему один местный депутат на днях махнул соточку, прежде чем сесть за руль своего авто. Но и тут его сотрудники ГИБДД нашли. Ей богу, нигде от полицейских не скроешься. Такое ощущение, что они на каждом шагу, в каждом подъезде прячутся. Кажется порой, распахнешь свою входную дверь – а там они: «Здрасьте, ваши документики!» 
***
Право же, местами власть совершает непонятные поступки. То есть принимает непонятные решения. Вон моя соседка уже несколько дней жалуется, что у нее ползуба отвалилось, но в стоматологию идти нельзя – там только по острой боли. Так что проще сразу все зубы выдрать ко всем чертям и сидеть себе спокойно дома.
***
Пока же получается, что стоматологии – это самые мощные рассадники зла и коронавируса. Вот насмешили так насмешили. Да в ваших парикмахерских народу больше, чем там. Опять у нас все через пятую точку. В нашей стране, видимо, иначе нельзя. Иначе, похоже, вообще ничего не получается.
***
Ну ладно хоть кому-то в период пандемии повезло. Кому? Да как раз-таки тем, кто из напрочь зараженных регионов к нам возвращается. Им, знаете ли, бесплатно на въезде в область маски и перчатки раздают, чтобы безопасно домой добирались. Как будто они по дороге сюда еще никого не успели заразить. Наивные, ей богу! Вы тоже так считаете? Ну тогда…
Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения