Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Потерпевшей вернули 400 тысяч рублей

Потерпевшей вернули 400 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции обратилась 70-летняя орчанка и сообщила о хищении 400 тысяч рублей.

В ходе разбирательства выяснилась, что потерпевшая заказала услугу по обслуживанию оборудования в одной из фирм, работающей на территории России. После того как двое мужчин выполнили работы, женщина достала конверт с деньгами и расплатилась. Один из сотрудников фирмы, заметив крупную сумму, воспользовался тем, что хозяйка дома отвлеклась, и украл деньги. Спустя некоторое время женщина обнаружила пропажу 400 тысяч рублей и обратилась в полицию. 

В ходе поквартирного обхода участковым уполномоченным полиции от соседки потерпевшей была получена информация, с помощью которой удалось установить злоумышленника. Девушка заметила во дворе автомобиль, который вызвал у нее подозрения, обратила внимание, что иномарка с госномерами другого региона долго стояла возле дома, а ее водитель не покидал транспортного средства. На всякий случай она сфотографировала машину и ее номер, а затем передала фотографии полицейскому. Благодаря этому сотрудники правоохранительных органов составили ориентировку и представили важные сведения в федеральный розыск. 

Автомобиль, на котором ездил злоумышленник, был остановлен сотрудниками ГИБДД города Коврова, который расположен во Владимирской области, на посту ДПС. Полицейские передали информацию о задержании подозреваемого оренбургским коллегам.

25-летнего мужчину оперуполномоченные Орска доставили в Оренбургскую область для проведения допроса. Житель Великого Новгорода признался, что сам не понял, как совершил кражу. Деньги он не потратил, сотрудниками полиции похищенное изъято в полном объеме и возвращено владелице. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.