Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ергалий Желенов: «Впереди еще много дел»

Ергалий Желенов: «Впереди еще много дел»

Прошедший год для депутата Орского городского Совета Ергалия Желенова был, как всегда, плодотворным, многое удалось сделать. «ОХ» взяла интервью у народного избранника. 

– Ергалий Сарсекович, что считаете главным в депутатской работе?

– Выполнение наказов избирателей. Ведь по ним люди судят о работе депутата. Прежде всего хотелось бы выделить социальную составляющую. Это приобретение лекарств нуждающимся, подгузников для инвалидов, содействие в оказании медуслуг, организация приема участковых терапевтов на дому. Также помогали в приобретении дымовых извещателей для многодетных семей. В честь знаменательных дат мы организовывали праздники дворов, концерты для ветеранов в школе искусств № 4. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить учащихся и педагогов, которые принимали в этом участие. Оказана помощь школе № 13 в приобретении спортинвентаря.

Наше будущее – это наша молодежь, поэтому постоянно читаю лекции о здоровом образе жизни. Только в этом году прочитано уже более 40 лекций. 

Также оказывалась помощь городскому совету ветеранов и библиотекам в оформлении подписки на специализированные издания.

Среди добрых дел выделение ветеранам – любителям настольного тенниса в безвозмездное пользование помещения для тренировок и проведения соревнований. Об этом они давно мечтали. И вот мечта стала реальностью. Впервые в прошлом году состоялся открытый городской турнир по настольному теннису, который вызвал большой интерес. 

Откликаясь на просьбу избирателей, удалось установить знаки пешеходного перехода через улицу Короленко в районе моста через Елшанку недалеко от школы № 13. Это обезопасило движение.

– В вашем избирательном округе расположен бульвар имени Героя Советского Союза Виталия Сорокина, но, к сожалению, он до конца не благоустроен...

– Я в курсе этой проблемы, тем более с ней ко мне не раз обращались. Но подвижки есть. При содействии администрации города и Октябрьского района было выделено около 800 тысяч рублей на благоустройство бульвара Сорокина. Уже прошли торги по определению подрядчика, который оборудует детскую площадку. 1 июня начнут функционировать два фонтана (режим работы – с 8 до 22 часов). Также будут установлены 27 вазонов для цветов, 14 скамеек, высажено около 100 деревьев, разбиты цветники общей площадью более 800 квадратных метров. Хотелось бы попросить избирателей высказать свои пожелания относительно благоустройства бульвара, чтобы при необходимости можно было внести коррективы.

– Коммунальные вопросы тоже в поле вашего зрения? 

– Конечно. На днях удалось отгрейдировать и заасфальтировать срезом улицу Новомосковскую (частный сектор) от улицы Гомельской до улицы Сорокина. Кстати, состояние дорог держу под постоянным контролем. Одна из проблем – ливневая канализация, расположенная в районе. В прошлом году средства на ее реконструкцию выделялись, но их оказалось недостаточно. Труба диаметром в метр была полностью забита корнями деревьев, частично удалось ее очистить. Считаю, проблему нужно решать.

– Вы не ограничиваетесь только приемами избирателей, всегда на связи с людьми, ваш телефон в постоянном доступе. По нему можно дозвониться в любое время? 

– Совершенно верно. Я всегда готов выслушать избирателей, подключиться к решению их вопросов. 

– Нетрудно представить, какой объем работ вам приходится выполнять… Как удается все совмещать?

– Главное – четко организовать работу. Кроме того, у меня есть активные помощники. Отмечу, с прошлого года они стали практиковать поквартирный обход избирателей. Чего скрывать, не все жители округа могут прийти на прием к депутату. Так, в ходе такого обхода выяснилось, что у женщины, которая живет в доме № 101 по проспекту Ленина, больной сын, который не может покидать квартиру. В течение месяца ему оформили группу инвалидности. Считаю, для семьи это хорошее финансовое подспорье.

– Спасибо за беседу и новых вам успехов! 

Обсудить материал

Комментарии