Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

У нас могут появиться особые зоны

У нас могут появиться особые зоны

Орск посетили министр экономического развития Оренбургской области Денис Гончаров и генеральный директор корпорации развития области Игнат Петухов. 

Они осмотрели площадки, на которых в будущем могут разместить особые экономические зоны. Обязательные условия – промышленный опыт, кадровые ресурсы, рынок сбыта и наработанные практики. 

– Нам кажется, что использовать исторический промышленный потенциал города очень перспективно с точки зрения возможного развития здесь промышленного производства. А территория, обладающая налоговыми преференциями, может стать местом притяжения для имеющихся производств и для тех, кто захочет разместить свои производства на ней, – отметил Денис Гончаров. 

На сегодняшний момент особая экономическая зона – это территория, на которой действуют специальные налоговые и таможенные режимы, в том числе ноль процентов НДС на ввоз оборудования. 

– Мы понимаем, что предприятиям сейчас важно быть конкурентоспособными, а для этого им нужны льготы. Особая экономическая зона как раз и может дать новую жизнь тем предприятиям, которые на сегодняшний момент в Орске существуют, – подчеркнул Игнат Петухов. 

Гости побывали на площадках механического завода, завода тракторных прицепов и других.

Фото с сайта администрации города

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения