Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Нельзя министра разочаровывать…

Нельзя министра разочаровывать…

Ну что, любезные, дожили… Маршировать на Параде Победы на своих балконах будем, да и Первомай встретим там же с флагами. Не все, правда, а лишь те, кто с Интернетом дружит и об акциях таких в курсе.

***

Вот, например, как некоторые, кто уж больно сильно сейчас сдружился с новомодным дистанционным обучением. Так сильно, что аж волосы у некоторых родителей седеть раньше времени начали. Про учителей я вообще молчу. Те седые ходят еще с той поры, едва порог школы переступили. Не дистанционно, правда, а на самом деле. 

***

И бедные учителя теперь в толк никак не возьмут, чего это родители их учеников такими нервными стали и злыми. У них в школе каждый день такой, когда хочется схватить указку и… об стол ее, об стол! Прям так и вижу лица довольных педагогов. Сидят себе в самоизоляции, ухмыляются: мол, вот вам, мамаши, поучите-ка своих оболтусов грамоте. Глядишь, хоть у вас получится. 

***

А не выйдет ничего – на коронавирус спишут. На него сейчас вообще всех собак вешают, которые в городе почему-то словно испарились. Ну, по крайней мере, в нашем районе точно не попадаются. 

***

Хотя мусора для них в некоторых особо злачных местах города, заваленных отбросами светского общества, припасено немало. Глядишь, чего съестного там можно урвать. Хотя… Чего там урывать? Вот еще с месяцок народ посидит в изоляции, так и сам пойдет побираться. И от светскости следа не останется. 

***

Некоторые вон уже потеряли гармонию с миром. Пошли да сперли втихую аккумулятор из машины орского пенсионера. Хотели еще с одного авто чем-то прибарахлиться, да что-то там у них не так пошло. Так с одним агрегатом и срулили. 

***

Выйдет пенсионер из изоляции (когда-нибудь это ж случится, в конце концов!) и остолбенеет: к тому времени у автомобилей всего двора не только аккумуляторы сопрут, так еще и без колес оставят, как пить дать. 

***

На чем тогда по новому асфальту по улице Перегонной гонять? Ну вы в курсе, что там старый асфальт срезают подчистую? Вот как укатают нам с вами дорогу по современным технологиям, как оденемся мы в лучшие свои одежды (если после изоляции будет во что одеться), да как пойдем гулять по Перегонной, свернем на Виноградную…

***

Прям сердце радуется! А как представишь, что именно сейчас, да-да, вот в этот самый момент, в некоторых особо благополучных, видимо, в денежном плане регионах школьникам сухпайки выдают в разгар пандемии – так вся радость как рукой снимается… Губернаторской, что ли? Или кто там у него сухпайками ведает? 

***

Могли бы и нам подкинуть чего с барского стола. А то как всякую икру заморскую на банкетах лопать, так у них хватает деньжищ. На народ же по остаточному принципу выделяется. 

***

Хоть бы масками да перчатками тогда обеспечили бесплатно, что ли… Вон министр здравоохранения показал на днях, как правильно ими пользоваться. В общем, одна маска и одна пара перчаток рассчитаны только на один поход в магазин. Поняли, да? Вот и мы теперь тоже голову сломали в раздумьях, где столько этих средств защитных взять на всю семью...

***

Свой пошивочный цех открыть разве? Эх, сейчас все как начнут шить – город в масках утонет. Вот бы еще кто выпуском перчаток занялся. А что? Полгорода перчатки изготавливает, полгорода – маски. Бартер – вещь хорошая, поменялись друг с другом своей продукцией, вот и все счастливы.

***

Новый областной министр экономического развития тоже обрадуется! Прям чувствую, как руки начнет потирать от предвкушения, что в Орске экономика вверх семимильными шагами поползет. Он уже сказал даже, что у города нашего богатый промышленный опыт. Так что нельзя министра разочаровывать. 

***

Сельхозтехнику или тяжелое машиностроение мы тут вряд ли запустим. Уж больно порастрепали свой богатый промышленный опыт в свое время. Да так, что от завода тракторных прицепов (тяжелое сельхозмашиностроение, между прочим!) рожки да ножки остались.

***

К тому же теперь на ОЗТП ездить не на чем. Власть как-то подзабыла, что последний трамвай сама же прям на ходу из своих виртуальных гаубиц расстреляла. В День дурака, кстати. Стреляла и смеялась: вот вам, дураки, получайте по первое число! 

***

А потом власть взяла да и разрешила, видимо, посрубать напрочь деревья на подъезде к перекату реки Урал. Они там и сейчас ничком лежат посреди проезжей части. Будто кто себе под дачку место расчищает. Не знаете, кто?

***

Любопытно, что думают по этому поводу доблестные правоохранители? Им коронавирус не страшен, штрафы вон орчанам напропалую выписывают, даже священников в храмах не жалеют. Нате, мол, вам, епископ, пятнадцать тыщ в пользу государства. А деревья? Да нехай себе лежат, им-то коронавирус не страшен! Мы лучше к вам на днях еще разок в церковь заскочим, зовите прихожан…

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения